Котлетки куриные домашние

Котлетки куриные домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Alymova
Не так давно я пренебрегала котлетами из куриного мяса пока экономия денежных средств...
40-50 мин.
8-9 порций
11

Ингредиенты

фарша из куриных грудок 1 кг
большая луковица 1
соли 6 гр.
Чёрный перец по вкусу
белого хлеба без корочки 100 гр.
тёплого молока 0,5 ст.
растительного масла 2 ст.л.
муки 2 ст.л.
кипячёной воды 0,5 ст.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать хлеб кубиком, залить молоком
2
Пока хлеб размекает в молоке, нарезать мелким кубиком лук
3
Положить в миску с размягшим в молоке хлебом куриный фарш, соль, перец и тщательно перемешать.
4
Добавить яйцо, все перемешать и немного отбить об стенки миски. В результате получается жидковатая масса. Бояться не нужно, потом будет то что надо.
5
Сформировать котлетки (они жидкие, надо постараться чтобы сохранить форму), обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с маслом.
6
Обжаривать каждую сторону до румяности, но! Не пересушить! Затем снять со сковороды на тарелку. Таким образом обжариваем все котлетки.
7
Когда последние порции почти готовы, котлетки выложить обратно в сковороду и влить воду в сковороду, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
8
И вот, всё готово! Котлеты подавать с макаронами, отварной гречкой, рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!