avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные котлетки из говяжьего фарша
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочные котлетки из говяжьего фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Сегодня не премиум фото, извиняюсь. Но не поделиться не могла. Семья сказала, что очень...

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Белого хлеба 2 кус.
  • Молока 50-70 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Овсяных хлопьев 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушки 2 вет.
  • Сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
В миску выложить фарш. Лук и чеснок натереть на терке. Добавить соль, специи по вкусу. 2 кусочка хлеба замочить в молоке. Хорошо размять. Соединить всё, хорошо перемешать. Если фарш жидковат, то добавьте овсяные хлопья (перемолотые в блендере) 1 или 2 ложки в зависимости от консистенции фарша.
2
На сковороде разогреть масло. Выложить котлетки, сформировать удобно столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до корочки. Первую порцию выложить в тарелку, обжарить следующую.
3
Сковороду промыть от нагара. Выложить котлеты. Залить соусом сметана+вода, положить сверху петрушку. И тушить на медленном огне минут 15-20. Нежные, сочные котлеты готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5