
Котлетки праздничные
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#непп Сочные и мягкие котлетки из любой белой рыбки с добавлением фарша. Готовятся...
30 минут
8 шт
3
Ингредиенты
- Тушки телапии 1 шт.
- Мясного фарша (можно куриный) 150 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Измельченной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук) 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Майонеза 2 ст. л.
- Маринованный огурец 1
- Укропа 1 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты - телапию нарезать очень мелкими кубиками и немножко порубить ножом прямо на доске, зелень измельчить. Яйцо разболтать в миске вилкой, смешать с зеленью.
2
В миску с яйцом добавить телапию, затем фарш (у меня говяжий), соль, перец, горчицу, панировочное сухари и все хорошо перемешать. Разделить на 8 равных частей и слепить 8 шариков.
3
Шарики аккуратно приплюснуть и быстро обжарить на масле с двух сторон до красивой корочки. Котлетки уложить в форму и отправить в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут.
4
Пока котлетки доходят в духовке до готовности, приготовить соус - измельчить огурец и укроп, соединить с майонезом и перемешать. Достать котлетки и подавать к столу с соусом и свежим хлебом.
5
P.S. Чтобы котлетки были еще нежнее, можно готовить их из одной телапии, тогда нужно две тушки. Или любой другой белой рыбки. Можно говяжий фарш заменить на куриный, тоже вкусно и нежно.



4.821925
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)