Котлетки праздничные
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#непп Сочные и мягкие котлетки из любой белой рыбки с добавлением фарша. Готовятся...
30 минут
8 шт
3
Ингредиенты
- тушки телапии 1 шт
- мясного фарша (можно куриный) 150 г
- яйцо 1
- панировочных сухарей 3 ст.л
- горчицы 1 ст.л
- измельченной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук) 2 ст.л
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Соус:
- майонеза 2 ст.л
- маринованный огурец 1
- укропа веточка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты - телапию нарезать очень мелкими кубиками и немножко порубить ножом прямо на доске, зелень измельчить. Яйцо разболтать в миске вилкой, смешать с зеленью.
2
В миску с яйцом добавить телапию, затем фарш (у меня говяжий), соль, перец, горчицу, панировочное сухари и все хорошо перемешать. Разделить на 8 равных частей и слепить 8 шариков.
3
Шарики аккуратно приплюснуть и быстро обжарить на масле с двух сторон до красивой корочки. Котлетки уложить в форму и отправить в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут.
4
Пока котлетки доходят в духовке до готовности, приготовить соус - измельчить огурец и укроп, соединить с майонезом и перемешать. Достать котлетки и подавать к столу с соусом и свежим хлебом.
5
P.S. Чтобы котлетки были еще нежнее, можно готовить их из одной телапии, тогда нужно две тушки. Или любой другой белой рыбки. Можно говяжий фарш заменить на куриный, тоже вкусно и нежно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Прекрасный рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Взяла форель и куриный фарш - получилось просто изумительно! Такие нежные и вкусные! Семья оценила....
5 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!