Котлетки рубленые куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиявторыеблюда #меню #бабушкинрецепт для самых капризных внучат. Таких, кто дай...
Ингредиенты
- куриного филе (любая нежирная часть) 700 г
- яйца 2
- репчатых луковицы 2
- чеснока 4 небольших или 2 крупных зубца
- густых сметаны или натурального йогурта 2 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- микрозелени 20 г (ложка)
- чёрный перец и соль по вкусу
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Лук нарезать как можно мельче, раздавить чеснок, перемешать с мукой. Пассеровать на смазанной маслом сковороде с добавлением нескольких капель воды, до мягкости.
2
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на очень маленькие кусочки.
3
Смешать курочку, лук, чеснок, яйца, зелень (годится даже сушёная, главное - мелкая), добавить йогурт, перец и соль. Перемешать хорошенько. И оставить под плёнкой на 20 минут.
4
Решётку застелить бумажными полотенцами или салфетками. На сковороду с разогретым хорошо маслом выкладывать ложкой замешанный фарш. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
5
Готовые таким образом котлетки выложить на решётку. Через 5 минут можно подавать. А можно перед подачей подержать на пару минут 10 - будет ещё мягче и приятнее жевать).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2