
Куриные рубленые котлетки "Краски осени"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Предлагаю вашему вниманию, отличный осенний рецептик....
2 ч 30 мин
4 порции
7
Ингредиенты
- Куриного мяса без кости 500 г
- Небольшой болгарский перец 1
- Отварной кукурузы 50 г
- Пармезана 50 г
- Яйцо кат. с0 1
- Зелёного лука 3 шт.
- Петрушки 3 вет.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Густого йогурта (или сметаны или майонеза) 1 ст. л.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- По вкусу соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Нарезаем на небольшие кусочки куриное мяско.
2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
3
Измельчаем зелёный лук и петрушку.
4
Сыр измельчаем на крупной тëрке.
5
В глубокой миске соединяем филе, овощи, сыр и зелень.
6
Добавляем яйцо, йогурт и крахмал.
7
Добавляем кориандр, базилик и приправляем фарш солью, перцем.
8
Тщательно перемешиваем полученный фарш.
9
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
10
Разогреваем на сковороде 3 ст.л оливковое масло.
11
Мокрыми руками формуем котлетки и выкладываем их на сковороду.
12
Жарим на среднем огне по 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
13
Накрываем крышкой и томим под крышкой на слабом огне 10-15 мин. До готовности.
14
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем лишний жир.
15
Яркие, сочные и очень вкусные котлетки готовы.
На гарнир идеально подойдёт рис, салатик из овощей.
Но и без гарнира они - хороши!



4.831868
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)