avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из нута и шпината (кюфта)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки из нута и шпината (кюфта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Sultanova
#котлеты #нут #шпинат #кюфта #тахини #köftə #köfte #специи #турецкаякухня
40 минут
10 порций (3 котлетки на человека)
2

Ингредиенты

  • Гороха (нута) 800 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Тмина 1 ст. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Кунжутных семян 200 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лимон 1
  • Йогурта (катыг или кефир) 150 г
  • Соуса тахини 1/2 ст. л.
  • Шпината 1 пуч.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
800 гр гороха (нута) отварить или использовать консервированный.
2
В блендере перемешать горох, 1 cт.л паприки, 1 ст. л тмина, 1/2 ч.л куркумы, оливковое масло для вкуса, соль и перец. Затем добавить 2 ст. л муки и нарезанный шпинат. Сформировать котлетки и обжарить в масле. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.
3
Затем приготовим соус из семян белого кунжута - Тахини. 200 гр кунжутных семян слегка обжарить, а затем в блендере смешать кунжут, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, 50 гр лимонного сока, можно и больше, и соль -1/4 ч.л.
4
Теперь соус для котлеток. Понадобится йогурт -150 гр, 1-2 ст. л.. соуса «Тахини», сок половины лимона. Перемешайте и добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2