
Котлеты из трески с рисом со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#меню1000
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 600 г
- Укроп
- Яйцо 1
- Муки 3-4 ст. л.
- Соль
- Чёрный перец
- Для риса:
- Риса 1,5 стак.
- Имбиря 1 ломт.
- Острого перца 1 ломт.
- Чеснока 2 зуб.
- Кинза
- Шпинат
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала рыба: нарезаю на маленькие кубики треску, приправляю солью, чёрным перцем, добавляю измельчённый укроп, 3-4 столовых ложки муки и 1 яйцо.
2
Формирую котлетки и обжариваю до лёгкой румяной корочки.
3
Затем выкладываю в форму и довожу до готовности в духовке при 240 градусах в течение 15 минут.
4
Теперь рис: мелко нарезанный имбирь, чеснок, острый перец, кинзу слегка обжариваю в растительном масле, недолго, только чтобы они выпустили свои ароматы.
5
Засыпаю 1,5 стакана риса, заливаю водой, чтобы она покрывала рис сверху на 1,5 см., приправляю солью, накрываю плотно крышкой, сокращаю огонь до медленного и так довожу рис до готовности. Вода должна полностью впитаться, тогда рис получится рассыпчатым.
Когда рис готов, добавляю щедро шпината и перемешиваю.



4.812020
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями