avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива грибная для котлет

Подлива грибная для котлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
В моей семье не любят" сухих "блюд. Просят кетчуп, майонез... А это не самые полезные...
30 минут
по желанию
5

Ингредиенты

  • шампиньонов 250-300 г
  • репчатого лука 1 большую головку
  • Масло растительное для жарки
  • муки 2 ст.л. с горкой
  • Мясного или грибного бульона. Можно бульонные кубики 2 ст.
  • Соль, перец, ваши любимые специи
  • сметаны 2 ст.л

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Репчатый лук порезать небольшими кубиками. И отправляем жарить на растительном масле, на сковороду, на медленный огонь. Жарим 5 минут.
2
Шампиньоны ополоснуть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Порезать на небольшие кусочки и отправить к луку на сковороду. Продолжаем жарить вместе.
3
Как только жидкость от грибов выпариться, добавим пару столовых ложек муки, продолжаем жарить, хорошо перемешивая. Примерно 5 минут.
4
На этом этапе добавляем соль и перец. Можно также ваши любимые специи. Не убирая с огня добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
5
Если у вас есть готовый бульон мясной или грибной хорошо. Я же растворила грибной бульонный кубик в 2 ст.горячей воды. В таком случае и специи не нужны. Заливаем поджарку бульоном, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
6
В готовую подливу выложить котлетки. Перевернуть их через минуту. Накрыть крышкой и выключить огонь. Приглашаем к столу. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Марина, добрый вечер! Мне очень понравился ваш рецепт!🤗🌹🤝 Подлива получилась очень ароматная (я тоже добавила грибной кубик) и вкусная. 👌😋👍 У меня...
10 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо,что смотрите и пробуите мои рецепты 💕💕💕🤗🤗🤗😋💐
11 февраля 2022 г.
Ответить
@Marinusa_Omelusia 🌹🌹🌹🤝💋
11 февраля 2022 г.
Ответить
Вкусно очень, спасибо за рецепт!
19 мая 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) XoZjAiKa Zlo
Спасибо, приятно,что смотрите мои рецепты 💐🤗💐
20 мая 2022 г.
Ответить