
Подлива грибная для котлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
В моей семье не любят" сухих "блюд. Просят кетчуп, майонез... А это не самые полезные...
30 минут
по желанию
5
Ингредиенты
- шампиньонов 250-300 г
- репчатого лука 1 большую головку
- Масло растительное для жарки
- муки 2 ст.л. с горкой
- Мясного или грибного бульона. Можно бульонные кубики 2 ст.
- Соль, перец, ваши любимые специи
- сметаны 2 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Репчатый лук порезать небольшими кубиками. И отправляем жарить на растительном масле, на сковороду, на медленный огонь. Жарим 5 минут.
2
Шампиньоны ополоснуть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Порезать на небольшие кусочки и отправить к луку на сковороду. Продолжаем жарить вместе.
3
Как только жидкость от грибов выпариться, добавим пару столовых ложек муки, продолжаем жарить, хорошо перемешивая. Примерно 5 минут.
4
На этом этапе добавляем соль и перец. Можно также ваши любимые специи. Не убирая с огня добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
5
Если у вас есть готовый бульон мясной или грибной хорошо. Я же растворила грибной бульонный кубик в 2 ст.горячей воды. В таком случае и специи не нужны.
Заливаем поджарку бульоном, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
6
В готовую подливу выложить котлетки. Перевернуть их через минуту. Накрыть крышкой и выключить огонь. Приглашаем к столу. Приятного аппетита 😋



4.841760
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)