Гречневые котлеты с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Простое и очень вкусное постное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается...
45 минут
4
2
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- репчатый лук 150 г
- гречки 130 г
- муки 50 г
- растительное масло для смазывания формы
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Грибы и лук нарезаем. Обжариваем на растительном масле - сначала лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, солим, перемешиваем. Жарим около 10 минут, периодически помешивая, пака не выпарится жидкость. Снимаем с огня, даём остыть.
3
Гречку отвариваем до готовности, примерно 10 минут после закипания. Даем немного остыть.
4
Жареные грибы измельчаем в блендере. Добавляем гречку, муку, специи. Хорошо перемешиваем.
5
Формируем котлеты. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6
Подаём с салатом, зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!