Торт медово-кофейный с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#8марта #торт
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 4
- меда 100 гр
- гречневой муки 75 гр
- пшеничной муки 25 гр
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- молотых ядер фундука 50 гр
- крепкого холодного кофе для пропитки 5 ст ложек
- Для начинки:
- груши 4
- сок половинки лимона
- Для крема:
- сливок жирностью от 33% 500 мл
- ванилина 1 пакетик
- закрепителя сливок 1 пакетик
- кофе 3 в 1 2 пакетика
- сахара 2 ст. ложки
- Для украшения:
- конфет Фереро роше 7-8
- какао-порошок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: яйца взбить с мёдом. Гречишную и пшеничную муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-медовую смесь, добавить измельчённый фундук, хорошо перемешать. Дно формы для выпечки (диаметр 23 см) выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 35 минут в духовке разогретой до 175’С.
2
Корж остудить не вынимая из формы, затем перевернуть, пергамент снять, пропитать холодным кофе, уложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками груши, по центру выложить горкой, сбрызнуть лимонным соком.
3
Сливки взбить в плотную массу с сахаром, постепенно ввести ванилин, кофе 3 в 1, закрепитель для сливок. Выложить горкой поверх груш, уложить конфеты, посыпать какао. Дать постоять 5-6 часов.
4
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!