Торт медово-кофейный с грушами

Торт медово-кофейный с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#8марта #торт
51

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4
меда 100 гр
гречневой муки 75 гр
пшеничной муки 25 гр
разрыхлителя 1 ч. ложка
молотых ядер фундука 50 гр
крепкого холодного кофе для пропитки 5 ст ложек
Для начинки:
груши 4
сок половинки лимона
Для крема:
сливок жирностью от 33% 500 мл
ванилина 1 пакетик
закрепителя сливок 1 пакетик
кофе 3 в 1 2 пакетика
сахара 2 ст. ложки
Для украшения:
конфет Фереро роше 7-8
какао-порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: яйца взбить с мёдом. Гречишную и пшеничную муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-медовую смесь, добавить измельчённый фундук, хорошо перемешать. Дно формы для выпечки (диаметр 23 см) выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 35 минут в духовке разогретой до 175’С.
2
Корж остудить не вынимая из формы, затем перевернуть, пергамент снять, пропитать холодным кофе, уложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками груши, по центру выложить горкой, сбрызнуть лимонным соком.
3
Сливки взбить в плотную массу с сахаром, постепенно ввести ванилин, кофе 3 в 1, закрепитель для сливок. Выложить горкой поверх груш, уложить конфеты, посыпать какао. Дать постоять 5-6 часов.
4
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!