
Торт медово-кофейный с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#8марта #торт
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Меда 100 г
- Гречневой муки 75 г
- Пшеничной муки 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотых ядер фундука 50 г
- Крепкого холодного кофе для пропитки 5 ст. л.
- Для начинки:
- Груши 4
- Сок половинки лимона
- Для крема:
- Сливок жирностью от 33% 500 мл
- Ванилина 1 пак.
- Закрепителя сливок 1 пак.
- Кофе 3 в 1 2 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Для украшения:
- Конфет фереро роше 7-8
- Какао-порошок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: яйца взбить с мёдом. Гречишную и пшеничную муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-медовую смесь, добавить измельчённый фундук, хорошо перемешать. Дно формы для выпечки (диаметр 23 см) выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 35 минут в духовке разогретой до 175’С.
2
Корж остудить не вынимая из формы, затем перевернуть, пергамент снять, пропитать холодным кофе, уложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками груши, по центру выложить горкой, сбрызнуть лимонным соком.
3
Сливки взбить в плотную массу с сахаром, постепенно ввести ванилин, кофе 3 в 1, закрепитель для сливок. Выложить горкой поверх груш, уложить конфеты, посыпать какао. Дать постоять 5-6 часов.
4
Приятного аппетита 😋.



4.82091
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями