
Морковный торт с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечка #морковныйторт #завтрак
45 минут
10 порций
Ингредиенты
- Сахарный песок 1 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Морковь 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Фундук 100 г
- Шоколад белый 50 г
- Лимон 1/4 шт
- Масло сливочное 1 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
3
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натёртую морковь и вымешать тесто.
4
Фундук растолочь и добавить в тесто, перемешать.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую до 200° духовку на 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
6
Сметану с оставшимся сахаром взбить миксером (должен получиться густой крем).



4.821963
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями