
Морковный торт с яблочно-грушевой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахарный песок 210 г
- Яйца 3
- Мука 230 г
- Морковь 190 г
- Растительное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотый кардамон 1/4 ч. л.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Очищенных яблок 260 г
- Очищенных груш 260 г
- Сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 80 - 100 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Вода холодная 50 г
- Корица молотая на кончике ножа
- Для крема:
- Отвешенная сметана 350 г
- Сливки жирности от 33%-35% 250 г
- Сахарная пудра 70 - 80 г
- Пропитка:
- Тёплое молоко
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅Бисквит:
Включить духовку на 170 С. Подготовить
2 формы диаметром 20 см.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, молотую корицу и кардамон.
В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на маленькой скорости.
Затем добавить натертую морковь, перемешать лопаткой.
Далее добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Разделить тесто на две равные части, перелить в формы и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅Яблочно-грушевая начинка:
Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками меньше среднего размера. Кладем в сотейник (сначала я провариваю грушу, затем к нему кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем.
Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд - 1 минута.
Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры.
3
✅Сметанно - сливочный крем:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей.
Оставить на 3 - 4 часа (лучше на ночь и дольше) в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности и густоты.
4
✅Сборка торта:
Два бисквита разрезать на 2 коржа. Получается 4 коржа и теперь можно собирать тортик.
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положить ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Первый корж пропитать и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку.
Поверх кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа.
Третий корж - пропитка, крем, начинка.
Четвёртый корж - пропитка, крем.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и
убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития ☕🍰😍😋



4.841808
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями