ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт с яблочно-грушевой начинкой

Морковный торт с яблочно-грушевой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова

Ингредиенты

Для бисквита:
сахарный песок 210 гр.
яйца 3
мука 230 гр.
морковь 190 гр.
растительное масло 150 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
молотый кардамон 1/4 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.
Для начинки:
очищенных яблок 260 гр.
очищенных груш 260 гр.
сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 80 - 100 гр.
кукурузный крахмал 20 гр.
вода холодная 50 гр.
корица молотая на кончике ножа
Для крема:
отвешенная сметана 350 гр.
сливки жирности от 33%-35% 250 гр.
сахарная пудра 70 - 80 гр.
Пропитка:
тёплое молоко

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✅Бисквит: Включить духовку на 170 С. Подготовить 2 формы диаметром 20 см. Морковь натираем на мелкой тёрке. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, молотую корицу и кардамон. В миске разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на маленькой скорости. Затем добавить натертую морковь, перемешать лопаткой. Далее добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Разделить тесто на две равные части, перелить в формы и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅Яблочно-грушевая начинка: Берем очищенные фрукты и нарезаем кубиками меньше среднего размера. Кладем в сотейник (сначала я провариваю грушу, затем к нему кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем. Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще проварить 30 секунд - 1 минута. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуры.
3
✅Сметанно - сливочный крем: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа (лучше на ночь и дольше) в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности и густоты.
4
✅Сборка торта: Два бисквита разрезать на 2 коржа. Получается 4 коржа и теперь можно собирать тортик. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положить ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Первый корж пропитать и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем яблочно - грушевую начинку. Поверх кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Третий корж - пропитка, крем, начинка. Четвёртый корж - пропитка, крем. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!