
Торт с пряным морковным бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Нежнейший бисквит. Безумно ароматный и влажный. Хорошо подойдёт для торта и маффинов....
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- Пшеничной муки 170 г
- Сахара 170 г
- Мелко тертой моркови 170 г
- Яйца 2
- Кефира любого 100,0
- Растительного масла 125,0
- Мелко нарезанных орехов (грецкие) 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 3 г
- Молотой корицы 10 г
- Крем
- Творожного сыра 300 г
- Сливок 33 % жирности 300,0
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Начинаем взбивать яйца с сахаром до белой пены. Затем вливаем кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.
2
После вносим все остальные ингредиенты и снова хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости или лопаточкой.
3
Тесто делим на 3 части. Выпекаем в разных формах одного диаметра. Делаем это для того, что разрезать его будет проблематично из за кусочков орехов.
4
Бисквит выпекаем в разогретой духовке до 160°С - 25 минут.
Он получается безумно ароматный, нежный и рыхлый с карамельным цветом. И совершенно без морковного вкуса.
5
Собираем торт и украшаем произвольно. Маффины можно украсить цветами.



4.881449
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)