Творожный торт с манго и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#восточнаякухня #торт #выпечка
Нереально вкусный торт, с нежным кремом и воздушным...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахарного песка 125 гр
- муки 70 гр
- кукурузного крахмала 80 гр
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для крема:
- молока 250 мл
- лимон 1
- сахарного песка 200 гр
- яичных желтка 4
- быстрорастворимого желатина 20 гр
- сливок жирностью от 33% 500 мл
- нежирного творога 500 гр
- манго 🥭 1
- Для украшения:
- манго 🥭 1
- рубленых фисташек 50 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, хорошо перемешать. Разъёмную форму 23 см в диаметре, смазать маслом, дно застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 200’С 25 минут.
2
Затем корж остудить, снять пергамент и разрезать на две части.
3
Приготовить творожный крем: налить молоко в кастрюлю, добавить цедру одного лимона, сахар и хорошо перемешать добавить в молоко яичные желтки, желатин, сок одного лимона, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и сразу снять с огня, остудить до комнатной температуры.
4
Манго очистить, нарезать мелким кубиком, творог протереть через сито, выложить в молочную смесь, перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.
5
Сливки взбить в крепкую пену, когда молочная смесь начнёт застывать, аккуратно ввести в неё сливки, перемешать до однородного состояния.
6
На дно разъёмной формы уложить пергамент, положить 1 корж, установить их сложённого вдвое пергамента бортики, выложить творожный крем, положить второй корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
7
Затем разъёмное кольцо снять, удалить пергамент, верхний корж посыпать сахарной пудрой, уложить веером ломтики манго по всей поверхности торта, бока и верх украсить рубленым фундуком.
8
Приятного чаепития ☕️ 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9