
Творожный торт с манго и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#восточнаякухня #торт #выпечка
Нереально вкусный торт, с нежным кремом и воздушным...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахарного песка 125 г
- Муки 70 г
- Кукурузного крахмала 80 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для крема:
- Молока 250 мл
- Лимон 1
- Сахарного песка 200 г
- Яичных желтка 4
- Быстрорастворимого желатина 20 г
- Сливок жирностью от 33% 500 мл
- Нежирного творога 500 г
- Манго 1
- Для украшения:
- Манго 1
- Рубленых фисташек 50 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, хорошо перемешать. Разъёмную форму 23 см в диаметре, смазать маслом, дно застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 200’С 25 минут.
2
Затем корж остудить, снять пергамент и разрезать на две части.
3
Приготовить творожный крем: налить молоко в кастрюлю, добавить цедру одного лимона, сахар и хорошо перемешать добавить в молоко яичные желтки, желатин, сок одного лимона, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и сразу снять с огня, остудить до комнатной температуры.
4
Манго очистить, нарезать мелким кубиком, творог протереть через сито, выложить в молочную смесь, перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.
5
Сливки взбить в крепкую пену, когда молочная смесь начнёт застывать, аккуратно ввести в неё сливки, перемешать до однородного состояния.
6
На дно разъёмной формы уложить пергамент, положить 1 корж, установить их сложённого вдвое пергамента бортики, выложить творожный крем, положить второй корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
7
Затем разъёмное кольцо снять, удалить пергамент, верхний корж посыпать сахарной пудрой, уложить веером ломтики манго по всей поверхности торта, бока и верх украсить рубленым фундуком.
8
Приятного чаепития ☕️ 🍰



4.792155
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)