Творожный торт с манго и фисташками

Творожный торт с манго и фисташками

Автор Irina Senina
#восточнаякухня #торт #выпечка Нереально вкусный торт, с нежным кремом и воздушным...
80

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахарного песка 125 гр
муки 70 гр
кукурузного крахмала 80 гр
разрыхлителя 1 пакетик
Для крема:
молока 250 мл
лимон 1
сахарного песка 200 гр
яичных желтка 4
быстрорастворимого желатина 20 гр
сливок жирностью от 33% 500 мл
нежирного творога 500 гр
манго 🥭 1
Для украшения:
манго 🥭 1
рубленых фисташек 50 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, хорошо перемешать. Разъёмную форму 23 см в диаметре, смазать маслом, дно застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 200’С 25 минут.
2
Затем корж остудить, снять пергамент и разрезать на две части.
3
Приготовить творожный крем: налить молоко в кастрюлю, добавить цедру одного лимона, сахар и хорошо перемешать добавить в молоко яичные желтки, желатин, сок одного лимона, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и сразу снять с огня, остудить до комнатной температуры.
4
Манго очистить, нарезать мелким кубиком, творог протереть через сито, выложить в молочную смесь, перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.
5
Сливки взбить в крепкую пену, когда молочная смесь начнёт застывать, аккуратно ввести в неё сливки, перемешать до однородного состояния.
6
На дно разъёмной формы уложить пергамент, положить 1 корж, установить их сложённого вдвое пергамента бортики, выложить творожный крем, положить второй корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
7
Затем разъёмное кольцо снять, удалить пергамент, верхний корж посыпать сахарной пудрой, уложить веером ломтики манго по всей поверхности торта, бока и верх украсить рубленым фундуком.
8
Приятного чаепития ☕️ 🍰
...
...

Эмоции 80

Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@TN2005 спасибо ❤️😍🌷🌷🌷
9 апреля 2022 г.
Ответить
Шедеврально!
9 апреля 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 спасибо 🤩🖐❤️
9 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_31412218 спасибо 🙏 ❤️🤩🌷🌷🌷
9 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_35831955 спасибо 🙏 большое 🤩❤️ очень приятно ☺️ 🌷🌷🌷
9 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!