avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковый торт

Фисташковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#фисташки #торт #премиядесерты Итак, осенняя пора в позднем этапе, значит будем...
3 часа
10 порций
8

Ингредиенты

  • Фисташковый бисквит
  • куриных яиц 5
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 200 гр
  • очищенных фисташек 200 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • сгущённого молока 50 гр
  • зелёного красителя Пару капель
  • Фисташковый заварной крем
  • молока 750 гр
  • сахара 300 гр
  • кукурузного крахмала 70 гр
  • куриных яйца + 6 желтков 4
  • ванилина или ванильной эссенции Немного
  • молотых обжаренных фисташек или 150 гр фисташковой пасты 100 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • Декор
  • молотых в муку фисташек или фисташковой муки 150 гр
  • Ягоды для декора

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В этот раз мы не будем добавлять масло в яйца. Будем делать наоборот... Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела. По одному вводим яйца. Затем добавляем сгущённого молока и фисташки. Фисташки я немного измельчаю, размером с гречку, но можно добавить цельные. Просто торт тогда будет чуть трудно разрезать. Добавляем краситель, разрыхлитель и муку.
2
Я делю это на три и выпекаю три квадратных пласта на противне. Можно конечно запечь цельный бисквит, а потом порезать его на три коржа. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут если коржи или 40-50 минут если цельный торт.
3
Займёмся кремом. Ставим молоко на плиту. Яйца, желтки, сахар, крахмал и ваниль смешиваем. Как только закипит молоко, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до кипения. Усердно и тщательно помешивая, чтоб не сгорело. Убираем с плиты, всыпаем фисташки или добавляем фисташковую пасту. Крем нужно будет остудить в холодильнике.
4
Холодный крем перекладывает в чашу и взбиваем миксером, добавляя сливочное масло. Масло должно быть мягким и подтаявшим. Крем немного увеличится в объеме и слегка побелеет.
5
Итак, мы на финишной прямой. Приступим к сборке. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, но я этого не делаю. Десерт не получается слишком сухим. Но по желанию, можно пропитать средний корж. Делим крем на три части. Промазываем традиционно: бисквит-крем, бисквит-крем, бисквит-крем, всё закончили. Как утренняя зарядка.
6
Сверху посыпаем через сито молотыми фисташками и украшаем ягодами по желанию. Ура! Всё готово, убираем в холодильник минимум на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Выглядит шикарно. Интересно как на вкус, чувствуются ли фисташки.
8 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, главное их подсушивать, тогда фисташковый оттенок чувствуется. Если использовать сырые ядра, то вкус менее ощутимый)
9 ноября 2020 г.
Ответить
Мммм 😋 какая красота и вкуснота ❤️аш слюнки 🤤
8 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Оксана! ♥️♥️♥️🙏
9 ноября 2020 г.
Ответить
Очень красивый торт 😍😍😍
9 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!