Фисташковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
#фисташки #торт #премиядесерты
Итак, осенняя пора в позднем этапе, значит будем...
3 часа
10 порций
8
Ингредиенты
- Фисташковый бисквит
- куриных яиц 5
- сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 200 гр
- очищенных фисташек 200 гр
- разрыхлителя 10 гр
- сгущённого молока 50 гр
- зелёного красителя Пару капель
- Фисташковый заварной крем
- молока 750 гр
- сахара 300 гр
- кукурузного крахмала 70 гр
- куриных яйца + 6 желтков 4
- ванилина или ванильной эссенции Немного
- молотых обжаренных фисташек или 150 гр фисташковой пасты 100 гр
- сливочного масла 150 гр
- Декор
- молотых в муку фисташек или фисташковой муки 150 гр
- Ягоды для декора
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В этот раз мы не будем добавлять масло в яйца. Будем делать наоборот... Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела. По одному вводим яйца. Затем добавляем сгущённого молока и фисташки. Фисташки я немного измельчаю, размером с гречку, но можно добавить цельные. Просто торт тогда будет чуть трудно разрезать. Добавляем краситель, разрыхлитель и муку.
2
Я делю это на три и выпекаю три квадратных пласта на противне. Можно конечно запечь цельный бисквит, а потом порезать его на три коржа. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут если коржи или 40-50 минут если цельный торт.
3
Займёмся кремом. Ставим молоко на плиту. Яйца, желтки, сахар, крахмал и ваниль смешиваем. Как только закипит молоко, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до кипения. Усердно и тщательно помешивая, чтоб не сгорело. Убираем с плиты, всыпаем фисташки или добавляем фисташковую пасту. Крем нужно будет остудить в холодильнике.
4
Холодный крем перекладывает в чашу и взбиваем миксером, добавляя сливочное масло. Масло должно быть мягким и подтаявшим. Крем немного увеличится в объеме и слегка побелеет.
5
Итак, мы на финишной прямой. Приступим к сборке. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, но я этого не делаю. Десерт не получается слишком сухим. Но по желанию, можно пропитать средний корж. Делим крем на три части. Промазываем традиционно: бисквит-крем, бисквит-крем, бисквит-крем, всё закончили. Как утренняя зарядка.
6
Сверху посыпаем через сито молотыми фисташками и украшаем ягодами по желанию. Ура! Всё готово, убираем в холодильник минимум на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!