avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный яблочный торт со сливками. Последний, 5-ый  рецепт от королевы Беатрис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный яблочный торт со сливками. Последний, 5-ый  рецепт от королевы Беатрис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Как и все ее 5 рецептов в исполнении прост. Но как же он нежен и вкусен!! Сочетание...
12 штук

Ингредиенты

  • начинка
  • Яблок 7
  • Яблочного натурального сока 375 мл
  • Ванильного пудинга 2 пак.
  • Белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт) 375 мл
  • Сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте) 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливок 500 мл
  • Для ТЕСТА
  • Муки 250 г
  • Пекарского порошка 1/2 пак.
  • Сахара 75 г
  • Сл. масла 125 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яичного ликера (совет: если его нет - любым крепким спиртным) 3 ст. л.
  • Для УКРАШЕНИЯ
  • Зеленые фисташки
  • Свежие листья мяты (украшения я не использовала)

Шаги приготовления

1
Оригинальный рецепт.
2
1. Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке, отставить. Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга.
3
2. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, закипятить и, вливая левой рукой тонкой струйкой пудинговую массу- правой непрерывно помешивая - варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. Добавляем яблочную массу, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар, (вполне возможно, что больше и не нужно будет добавлять.) Отставляю остывать.
4
3. Тем временем: Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем. Масло натираю на терке, подсыпая муку. Добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замешиваю тесто.
5
Долго не месите. Форму смазываю маслом, руками распределяю массу по форме и выравниваю роликом. Делаю борта.
6
В рецепте массу раскатывают на столе и потом заполняют форму. 4. Накалываю вилкой всю мою основу для торта.
7
Выкладываю яблочную массу.
8
И, выровняв, ставлю в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТУЮ духовку до 190 градусов. В рецепте выпекать около часа, у меня выпеклось минут за 25, так что ставьте таймер или замечайте и проверяйте. Готовый торт аккуратно переверните на доску, затем опустите на решетку остывать.
9
Советует королевский кондитер (или сама Беатрис) дать торту ночь настояться. МДЯ...У меня такой выдержки нет и я его попробовала как только он остыл!! 5. Взбейте сливки, половину намажьте на торт, а половину выложите в кондитерский мешок и украсьте торт. Столовой ложкой сделайте легкие углубления, получатся, вроде как, волны. Покапайте в нескольких местах ликером и ПРИЯТНОГО ВАМ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!!!
10
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями