
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (уже очищенные) 500 г
- Вода 80-100 мл
- Молоко 150 мл
- Сахар (или по вкусу) 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 80 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
2
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
3
Подробнее смотрите в видео
4
Медовый торт с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=65s
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97727
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)