avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки (уже очищенные) 500 г
  • Вода 80-100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сахар (или по вкусу) 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло сливочное 80 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре. Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком. Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
2
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая. В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
3
Подробнее смотрите в видео
4
Медовый торт с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=65s

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции