avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет...

Ингредиенты

  • яблоки (уже очищенные), 500 г
  • вода 80-100 мл
  • молоко 150 мл
  • сахар (или по вкусу) 70 г
  • яйцо 1 шт
  • крахмал кукурузный 3 ст.л
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное 80 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре. Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком. Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
2
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая. В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
3
Подробнее смотрите в видео
4
Медовый торт с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=65s

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции