
Кремовый яблочный пирог (lidlomix)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Очень вкусный яблочный пирог. В нем удачно сочетаются вкусное, слегка хрустящее тесто,...
1 час
12
2
Ингредиенты
- Тесто
- мягкого сливочного масла 150 г
- муки 200 г
- сахара 100 г
- соли 1 щепотка
- Начинка
- яблок (очищенных, без косточек, нарезанных на четвертинки) 800 г
- смеси сахара 50 г и корицы 1 ч. л.
- кукурузного крахмала 20 г
- Крем:
- лимона 1/2 шт (снять цедру)
- сахара 150 г
- сливочного масла 200 г (я убрала до 100 г)
- творожного сыра 300 г
- заварного крема в порошке 1 шт. (я заменила на 30 г крахмала кукурузного)
- яйца С1 3 шт
- миндаля (у меня не было, я посыпала сахарной пудрой) 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов (верх низ). Смазать форму для выпечки маслом или застелить дно пергаментной бумагой.
2
Тесто:
3
Добавить муку, сахар, масло и соль в чашу блендера. Режим замес теста 2 минуты. Тесто высыпать и прижать ко дну подготовленной формы. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 13-15 минут до готовности.
4
Начинка:
5
Добавьте яблоки, смесь сахара и корицы, крахмал в чашу для смешивания используя шпатель 5 сек/ск 5 измельчить и выложить на предварительно испеченную основу для теста. Промойте блендер.
6
Крем:
7
Добавьте сахар и цедру лимона в чашу для смешивания и 20 сек/ск 10 измельчить в порошок, и опустить лопаткой вниз.
8
Добавить сливочное масло, творожный сыр, порошок для заварного крема или крахмал, и яйца. 30 сек/ск 4 взбить.
9
Выложить на яблоки и разровнять, посыпать миндальными лепестками (у меня без миндаля)
10
Выпекать в течении 50 минут до готовности (золотистого цвета). Охладить в форме.
11
Приятного аппетита!



5452
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)