Грушевый пирог с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом необычного грушевого пирога.
В нём нежный сливочно-грушевый...
Ингредиенты
- Для теста:
- размягченного сливочного масла 120 гр.
- сахара 100 гр.
- куриное яйцо 1
- пшеничной муки 250 гр.
- Для начинки:
- миндаля (можно использовать миндальную муку) 100 гр.
- размягченного сливочного масла 100 гр.
- куриное яйцо 1
- сахара 50 гр.
- груши, в зависимости от размера 2-3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнём.
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар.
2
Затем яйцо и доводим до однородности.
3
Понемногу добавляем муку.
Вымешиваем тесто в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Подготовим начинку. Миндаль измельчаем до состояния муки.
5
Смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
6
Добавляем миндальную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Разрезаем каждую грушу пополам вдоль, удаляем сердцевину, хвостики и нарезаем тонкими ломтиками.
8
В форму выкладываем тесто и разравниваем руками по всей поверхности формируя бортики.
9
Выкладываем ореховую начинку и равномерно разравниваем поверхность ложкой.
10
Сверху накрываем узором из груши.
11
Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 гр. до золотистого цвета бортиков.
12
Пирог получается нежным и безумно вкусным, особенно когда ещё тёплый.
Приятного Всем чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями