avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом необычного грушевого пирога. В нём нежный сливочно-грушевый...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • размягченного сливочного масла 120 гр.
  • сахара 100 гр.
  • куриное яйцо 1
  • пшеничной муки 250 гр.
  • Для начинки:
  • миндаля (можно использовать миндальную муку) 100 гр.
  • размягченного сливочного масла 100 гр.
  • куриное яйцо 1
  • сахара 50 гр.
  • груши, в зависимости от размера 2-3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнём. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар.
2
Затем яйцо и доводим до однородности.
3
Понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Подготовим начинку. Миндаль измельчаем до состояния муки.
5
Смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
6
Добавляем миндальную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Разрезаем каждую грушу пополам вдоль, удаляем сердцевину, хвостики и нарезаем тонкими ломтиками.
8
В форму выкладываем тесто и разравниваем руками по всей поверхности формируя бортики.
9
Выкладываем ореховую начинку и равномерно разравниваем поверхность ложкой.
10
Сверху накрываем узором из груши.
11
Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 гр. до золотистого цвета бортиков.
12
Пирог получается нежным и безумно вкусным, особенно когда ещё тёплый. Приятного Всем чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями