Пирог с грушей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#осень #пирог
35минут
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто 400 г
- Груша 2 шт.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сыр "Дор блю" 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.
2
Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.
3
Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.
4
Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.
5
Защипываем края теста, формируя бортики.
6
Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.
7
Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
8
Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов! Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями