Пирог с грушей и сыром
#осень #пирог
35минут
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто 400 г
Груша 2 шт.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сыр "Дор блю" 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.
2
Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.
3
Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.
4
Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.
5
Защипываем края теста, формируя бортики.
6
Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.
7
Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
8
Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов! Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим. Наслаждайтесь!
18 сентября 2023 г.
4.831897
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0