avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#воскресенье #август Пирог родился в моей голове как-то спонтанно и неожиданно) муж...
1 час
7 порций
5

Ингредиенты

  • небольших груш (из 6 сделала пюре, около 150 г) 8
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • сыворотки (молока или 150 кефира) 200 мл
  • сыра 80 г
  • соды (если молоко, то погасить) 1 ч.л
  • какао клетчатки (или 30 какао порошка алкализованного) 20 г
  • тыквенной муки 30 г
  • овсяной муки 40 г
  • кукурузной муки (или 100 г высшей без вышеперечисленных) 40 г
  • корица, кардамон по вкусу и желанию
  • шоколада по желанию 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из 6 груш делаем пюре. В общем нужно около 150 г. Смотрите по своим грушам. Для этого груши моем, чистим, вырезаем сердцевины, режем и кладём в чашу блендера. Пюрируем.
2
Перекладываем пюре в удобную ёмкость, добавляем яйцо, соль. Сыр трем на крупной тёрке. Добавляем специи. Перемешиваем.
3
Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Переливаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
4
Добавляем какао, тыквенную муку. Просеиваем остальную муку. Замешиваем тесто. Оно средней густоты.
5
Остальные груши режем пополам, вырезаем сердцевины. Шоколад рубим на кусочки. Кладём внутрь груши и выкладываем на дно формы срезом вниз. Заливаем тестом.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы. Ещё немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции