Пирог с грушами

#воскресенье #август Пирог родился в моей голове как-то спонтанно и неожиданно) муж прине...

Ингредиенты

небольших груш (из 6 сделала пюре, около 150 г) 8
яйцо 1
соли Щепотка
сыворотки (молока или 150 кефира) 200 мл
сыра 80 г
соды (если молоко, то погасить) 1 ч.л
какао клетчатки (или 30 какао порошка алкализованного) 20 г
тыквенной муки 30 г
овсяной муки 40 г
кукурузной муки (или 100 г высшей без вышеперечисленных) 40 г
корица, кардамон по вкусу и желанию
шоколада по желанию 20 г
1 час
7 порций
59
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из 6 груш делаем пюре. В общем нужно около 150 г. Смотрите по своим грушам. Для этого груши моем, чистим, вырезаем сердцевины, режем и кладём в чашу блендера. Пюрируем.
2
Перекладываем пюре в удобную ёмкость, добавляем яйцо, соль. Сыр трем на крупной тёрке. Добавляем специи. Перемешиваем.
3
Сыворотку подогреваем, добавляем соду, идёт реакция. Переливаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
4
Добавляем какао, тыквенную муку. Просеиваем остальную муку. Замешиваем тесто. Оно средней густоты.
5
Остальные груши режем пополам, вырезаем сердцевины. Шоколад рубим на кусочки. Кладём внутрь груши и выкладываем на дно формы срезом вниз. Заливаем тестом.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы. Ещё немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита).
...
28 августа 2022 г.
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18

Рецепт состоит в коллекции