Коллекция Грушевые пироги
Грушевые пироги успешно конкурируют с яблочными, соблазняя тонкими ароматами и нежным вкусом. Технология приготовления грушевых пирогов очень похожа на выпечку пирогов с яблоками. Вдохновляйтесь замечательными подробными рецептами с пошаговыми фото!
Видеорецепт
Грушевые пироги. Рецепты с видео
Какие груши выбрать для пирога
Для пирогов лучше брать груши осенних сортов - сочные и сладкие, но достаточно плотные, не раскисающие при выпечке. Они лучшим образом сохраняют свой вкус и аромат. Выбирайте спелые плоды, но не переспевшие, не мягкие.
Интересные коллекции
Как готовить пирог с грушами
Грушевые пироги пекут из слоеного, песочного, дрожжевого, творожного теста, простого теста на кефире, теста фило и т. д. Вкуснейший фрукт отлично сочетается с любым тестом. В начинку можно добавить крем, сметанную заливку, творог, сыр. Можно комбинировать груши с яблоками, сливами и другими фруктами. Из пряностей кладут корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин, имбирь. Если хотите, чтобы ломтики, уложенные сверху, не потемнели, сбрызните их лимонным соком.