Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и грушами
Выпечка из слоеного теста всегда получается невероятно вкусной и ароматной. Нежная начинка...
40 минут
10
Ингредиенты
• Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
• Яблоки – 2 шт.
• Груши – 1 шт.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Яйцо – 1 шт.
Щепотка любви❤️
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки и грушу нарезать дольками и немного сбрызнуть лимонным соком.
2
Первый пласт слоеного теста раскатать и распределить начинку. Затем посыпать смесью сахара и корицы.
3
Второй пласт слоеного теста раскатать и сделать надрезы (ножом или фигурным роликом) Выложить поверх начинки и хорошо скрепить края.
4
Пирог накрыть и оставить на 15 минут.
5
Для румяного цвета смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
6
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
7 июня 2023 г.
4.911239
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2