avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой, малиной и ревенем из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с клубникой, малиной и ревенем из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#десерт #выпечка Пирог из готового слоеного теста приготовить не сложно. Тесто можно...
1,5 часа
8
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки5 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы35 гarrow
icon
0 %
Сахар19 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин32 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Начинка:
  • Свежая клубника (замороженная) 1 стак.
  • Свежая малина (замороженная) 1 стак.
  • Стебли ревеня (по желанию) 8-9 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Кукурузный крахмал 0,4 стак.
  • Яйцо для смазывания теста 1 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стебли ревеня помыть, снять тонкую плёночку, покрывающую всю поверхность каждого стебля. Нарезать подготовленные стебли на кусочки длиной примерно 1 см. Ягоды должны быть замороженные, клубнику разрезать пополам, или на четыре части, малину взять целую. Выложить ягоды и нарезанный ревень в миску. Действовать нужно быстро: присыпать ягоды и ревень кукурузным крахмалом, перемешать деревянной лопаткой. Пока замороженные ягоды смешиваются легко, добавить в начинку сахар. Приготовленную ягодную начинку поставить в морозильную камеру.
2
Слоеное тесто необходимо разморозить естественным способом заранее. Раскатать тесто скалкой в пласт чуть больше размеров формы и переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, оставив свободный край теста примерно 1 см.
3
На второй раскатанной части теста сделать решётку с помощью фигурного ножа (или просто сделать надрезы острым ножом по всей поверхности теста). Выложить сетку из теста поверх начинки и хорошо скрепить края теста. Яйцо слегка взбить, смазать верх и края пирога.
4
Выпекать пирог с клубникой, малиной и ревенем из слоеного теста в разогретой духовке при 190 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и нарезать на кусочки. Пирог можно подать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3