avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем и клубникой по-шведски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ревенем и клубникой по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка
1,5 часа
8

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 250 г
  • Муки 360 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Овсяных хлопьев 80 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ревеня 3-4 стебля
  • Клубники 300 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать подложку для пирога. Для этого 100 гр размягченного сливочного масла нужно растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель, взбить все вместе венчиком.
2
Далее добавить 250-300 гр муки, в зависимости от качества муки и масла. Масло 82 % требует больше муки, масло 72% меньше муки. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
3
Ревень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику промыть, срезать зелёные хвостики, затем нарезать четвертинками. Смешать в глубокой посуде ревень, клубнику и 80 гр сахара. Когда клубника даст сок, добавить крахмал, хорошенько перемешать и отставить в сторону.
4
Теперь готовим посыпку: в глубокой посуде соединяем 70 гр сахара, 60 гр муки, овсянку и 80 гр сливочного масла. Нужно растереть все в крошку.
5
Тесто для подложки достаём из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем на дно и борта формы для выпечки, предварительно смазанными сливочным маслом. Затем выкладываем первый слой клубники и ревеня, в том числе добавляя сок, который они дали. Затем посыпаем половиной крошки для посыпки, снова слой клубники и ревеня и снова слой посыпки.
6
Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 200 С. Подавать можно как горячим, так и холодным, лучше с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями