
Пирог с ревенем и клубникой по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
1,5 часа
8
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 250 г
- Муки 360 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильный экстракт по вкусу
- Овсяных хлопьев 80 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ревеня 3-4 стебля
- Клубники 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать подложку для пирога. Для этого 100 гр размягченного сливочного масла нужно растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель, взбить все вместе венчиком.
2
Далее добавить 250-300 гр муки, в зависимости от качества муки и масла. Масло 82 % требует больше муки, масло 72% меньше муки. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
3
Ревень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику промыть, срезать зелёные хвостики, затем нарезать четвертинками. Смешать в глубокой посуде ревень, клубнику и 80 гр сахара. Когда клубника даст сок, добавить крахмал, хорошенько перемешать и отставить в сторону.
4
Теперь готовим посыпку: в глубокой посуде соединяем 70 гр сахара, 60 гр муки, овсянку и 80 гр сливочного масла. Нужно растереть все в крошку.
5
Тесто для подложки достаём из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем на дно и борта формы для выпечки, предварительно смазанными сливочным маслом. Затем выкладываем первый слой клубники и ревеня, в том числе добавляя сок, который они дали. Затем посыпаем половиной крошки для посыпки, снова слой клубники и ревеня и снова слой посыпки.
6
Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 200 С. Подавать можно как горячим, так и холодным, лучше с мороженым.



4.82100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями