ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с ревенем и клубникой по-шведски

Пирог с ревенем и клубникой по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка
1,5 часа
8

Ингредиенты

сливочного масла 180 гр
сахара 250 гр
муки 360 гр
разрыхлителя 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт по вкусу
овсяных хлопьев 80 гр
крахмала 2 ст. л.
яйцо 1 шт
ревеня 3-4 стебля
клубники 300 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать подложку для пирога. Для этого 100 гр размягченного сливочного масла нужно растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель, взбить все вместе венчиком.
2
Далее добавить 250-300 гр муки, в зависимости от качества муки и масла. Масло 82 % требует больше муки, масло 72% меньше муки. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
3
Ревень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику промыть, срезать зелёные хвостики, затем нарезать четвертинками. Смешать в глубокой посуде ревень, клубнику и 80 гр сахара. Когда клубника даст сок, добавить крахмал, хорошенько перемешать и отставить в сторону.
4
Теперь готовим посыпку: в глубокой посуде соединяем 70 гр сахара, 60 гр муки, овсянку и 80 гр сливочного масла. Нужно растереть все в крошку.
5
Тесто для подложки достаём из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем на дно и борта формы для выпечки, предварительно смазанными сливочным маслом. Затем выкладываем первый слой клубники и ревеня, в том числе добавляя сок, который они дали. Затем посыпаем половиной крошки для посыпки, снова слой клубники и ревеня и снова слой посыпки.
6
Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 200 С. Подавать можно как горячим, так и холодным, лучше с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!