Шоколадный пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, ароматный и сочный пирог. #ревень #пирог #десерт
Ингредиенты
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 штука
- Сахарный песок 80 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Кефир (3,2 %) 100 мл
- Сода гашеная уксусом 1/2 чайной ложки
- Какао порошок 2 десертные ложки
- Цедра 1 апельсина
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Начинка:
- Ревень 150 г
- Крахмал 1 десертная ложка
- Сахарный песок 2 десертные ложки
- Корица 1 десертная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взвешиваем 40 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. (Можно размягчить в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту).
2
К мягкому маслу разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером.
3
Теперь насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и наливаем кефир. Хорошо перемешиваем. (Я ещё добавила 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом).
4
В тесто насыпаем какао порошок, цедру 1 апельсина, просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5
Ревень моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6
Форму для выпечки (диаметром 16 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму 2/3 всего теста.
7
В ревень насыпаем одну десертную ложку крахмала и перемешиваем. Выкладываем ревень в форму на тесто ровным слоем.
8
Сахарный песок смешиваем с корицей и посыпаем ревень тонким слоем.
9
Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем. По желанию можно посыпать кунжутом.
10
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!