
Апельсиновый манник из поленты без глютена (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #манник #кекс #кексы #апельсин #безглютена #календарь
Ингредиенты
- Полента (кукурузная манка) (1 ст = 250 мл) 1 стак.
- Мука без глютена (у меня смесь garnec") 50 г
- Кукурузный крахмал 50 г
- Сахар 70 г
- Апельсиновый сок 1 стак.
- Растительное рафинированное масло 70 г
- Цедра 1 апельсина по желанию
- Сода 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молотый имбирь по желанию 1/2 ч. л.
- Ванилина по желанию 1 щеп.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На маленькой тёрке натереть цедру апельсина.
2
Выжать 1 ст (1 ст = 250 мл) сока.
3
В миске смешать поленту, сахар, цедру. Залить соком апельсина. Дать постоять 1 ч, чтобы манка немного набухла.
4
Просеять муку и крахмал к жидкой части теста. Добавить остальные сухие ингредиенты (соль, соду, молотый имбирь). Перемешать венчиком. Влить масло и снова хорошо перемешать.
5
Вылить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая). Форму поставить на решётку.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин.
7
Когда кекс будет готов, вынуть его из формы и дать остыть.
8
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😋! Мне очень понравился манник, если подавать его со сливочным маслом и персиковым вареньем. Если желаете, варенье можно использовать любое на Ваш вкус.



4.831845
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями