Апельсиновый манник из поленты без глютена (веганский)

Апельсиновый манник из поленты без глютена (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #манник #кекс #кексы #апельсин #безглютена #календарь
31

Ингредиенты

ст полента (кукурузная манка) (1 ст = 250 мл) 1
мука без глютена (у меня смесь Garnec") 50 г
кукурузный крахмал 50 г
сахар 70 г
ст апельсиновый сок 1
растительное рафинированное масло 70 г
Цедра 1 апельсина по желанию
ч.л сода 1/2
соли Щепотка
ч.л молотый имбирь по желанию 1/2
ванилина по желанию Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На маленькой тёрке натереть цедру апельсина.
2
Выжать 1 ст (1 ст = 250 мл) сока.
3
В миске смешать поленту, сахар, цедру. Залить соком апельсина. Дать постоять 1 ч, чтобы манка немного набухла.
4
Просеять муку и крахмал к жидкой части теста. Добавить остальные сухие ингредиенты (соль, соду, молотый имбирь). Перемешать венчиком. Влить масло и снова хорошо перемешать.
5
Вылить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая). Форму поставить на решётку.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин.
7
Когда кекс будет готов, вынуть его из формы и дать остыть.
8
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😋! Мне очень понравился манник, если подавать его со сливочным маслом и персиковым вареньем. Если желаете, варенье можно использовать любое на Ваш вкус.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!