avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный манник с тыквой и апельсином

Постный манник с тыквой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень ароматный, нежный, сочный манник. Правда он не пышный. Пышность можно достигнуть,...
1 час 40 мин
8 порций
8

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 500 г
  • манки 175 г
  • апельсин 1
  • воды 150 мл
  • сахара 115 г
  • ванильного сахара 10 г
  • соли щепотка
  • муки 60 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • растительного масла 60 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
🔰Тыкву нарезать на произвольные, но одинаковые по размеру кусочки и запечь в духовке до мягкости. 🔰Пюрировать тыкву блендером или размять толкушкой. 🔰С апельсина снять цедру и выжать сок. 🔰Цедру добавить в тыквенное пюре, перемешать.
2
🔰Смешать манку, воду, сок апельсина, сахар, ванильный сахар и соль. Оставить на полчаса для набухания манки. 🔰Затем добавить тыквенное пюре. Перемешать. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать. 🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать. 🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать. 🔰Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять. 🔰Выпекать при 170 градусах 50-55 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вот такой красавец получился! Мягкий, ароматный, яркий) Очень вкусный:)
13 января 2022 г.
Ответить
Очень красивый фотоотзыв. Рада, что все понравилось.
13 января 2022 г.
Ответить
Очень красивый, ароматный, душистый, а главное безумно вкусный🤤😍
17 мая 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось! Спасибо за фотоотзыв.
17 мая 2022 г.
Ответить
Очень вкусный получается, готовлю не первый раз!)
11 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции