
Постный манник с тыквой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматный, нежный, сочный манник. Правда он не пышный. Пышность можно достигнуть,...
1 час 40 мин
8 порций
8
Ингредиенты
- очищенной тыквы 500 г
- манки 175 г
- апельсин 1
- воды 150 мл
- сахара 115 г
- ванильного сахара 10 г
- соли щепотка
- муки 60 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- растительного масла 60 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву нарезать на произвольные, но одинаковые по размеру кусочки и запечь в духовке до мягкости.
🔰Пюрировать тыкву блендером или размять толкушкой.
🔰С апельсина снять цедру и выжать сок.
🔰Цедру добавить в тыквенное пюре, перемешать.
2
🔰Смешать манку, воду, сок апельсина, сахар, ванильный сахар и соль. Оставить на полчаса для набухания манки.
🔰Затем добавить тыквенное пюре. Перемешать.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать.
🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать.
🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать.
🔰Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять.
🔰Выпекать при 170 градусах 50-55 минут.



4.94980
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)