avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный манник с тыквой и апельсином
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный манник с тыквой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень ароматный, нежный, сочный манник. Правда он не пышный. Пышность можно достигнуть,...
1 час 40 мин
8 порций
8

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 500 г
  • манки 175 г
  • апельсин 1
  • воды 150 мл
  • сахара 115 г
  • ванильного сахара 10 г
  • соли щепотка
  • муки 60 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • растительного масла 60 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву нарезать на произвольные, но одинаковые по размеру кусочки и запечь в духовке до мягкости. 🔰Пюрировать тыкву блендером или размять толкушкой. 🔰С апельсина снять цедру и выжать сок. 🔰Цедру добавить в тыквенное пюре, перемешать.
2
🔰Смешать манку, воду, сок апельсина, сахар, ванильный сахар и соль. Оставить на полчаса для набухания манки. 🔰Затем добавить тыквенное пюре. Перемешать. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать. 🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать. 🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать. 🔰Добавить масло. Интенсивно перемешать. 🔰Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять. 🔰Выпекать при 170 градусах 50-55 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции