Манник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Очень воздушный и в меру влажный пирог без муки
#выпечка #манник #пирог
Ингредиенты
- кефира или ряженки 150 мл
- манки 1 стакан (примерно 160 -180 гр)
- сахара + ванильный сахар по вкусу 70-100 гр
- мака 70 гр
- разрыхлителя 1/4 ч ложечки
- Цедра половинки апельсина
- яйцо 1
- растительного масла 3 ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром или ряженкой, всыпать мак и перемешать. Чем- нибудь накрыть и дать набухнуть. Часа два.
2
Яйцо взбить миксером понемногу подсыпая сахар. постоянно взбивая влить тонкой струйкой масло. Получится белая, кремовая масса.
3
Добавить набухшую манку с маком, натереть цедру и всыпать разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
4
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 30 при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!