
Манник на кефире с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#овкусе
1 ч. 30 мин.
3
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Манная крупа 1 стак.
- Консервированные абрикосы 200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления манника на кефире с абрикосами подготовьте продукты по списку к рецепту.
2
В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир. Перемешайте и оставьте массу на 20-30 минут для набухания.
3
В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
4
По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
5
Консервированные абрикосы произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Добавьте ванилин. Перемешайте.
6
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.
7
Выпекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой - на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.
8
Замешанный на кефире манник с абрикосами получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
9
Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи - аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем! Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)