avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник
Манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы51 гarrow
icon
0 %
Сахар31 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Ряженка (кефир) 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Пропитка:
  • Сахар 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Лимонный сок 2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Манку смешать с ряженкой (кефиром) и оставить на 20-30 минут, чтоб набухла. Я использовала манку из твердых сортов пшеницы семолину.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло растительное.
3
Смешать манку с жидкими ингредиентами, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180’ около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 3-5 минут до легкого загустения. В конце добавить лимонный сок.
6
Готовый горячий манник (можно слегка проколоть шпажкой) залить приготовленным горячим сиропом и дать пропитаться 30 – 60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты