
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка 200 г
- Ряженка (кефир) 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 5 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Пропитка:
- Сахар 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Манку смешать с ряженкой (кефиром) и оставить на 20-30 минут, чтоб набухла. Я использовала манку из твердых сортов пшеницы семолину.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло растительное.
3
Смешать манку с жидкими ингредиентами, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180’ около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Приготовить пропитку. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 3-5 минут до легкого загустения. В конце добавить лимонный сок.
6
Готовый горячий манник (можно слегка проколоть шпажкой) залить приготовленным горячим сиропом и дать пропитаться 30 – 60 минут.



4.95892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями