
Манник творожный с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Пирог из манной крупы, со сметаной, творогом, яйцами и сахаром получается невероятно...
2 ч
8
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 150 г
- Сметана 300 г
- Творог 600 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 2 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Абрикосы ~400 г
- Лепестки миндаля 1 горст.
- Мята
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку залить сметаной, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
2
Творог соединить с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
3
Добавить набухшую манку, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4
Половину абрикосов нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
5
В форму для выпечки (диаметром 23 см) вылить тесто. Сверху на тесто выложить половинки оставшихся абрикосов, присыпать сахаром. Выпекать при 180°C на 40-45 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
При подаче посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Вкусных чаепитий, друзья! ❤️



4.891337
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)