avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный манник с ягодами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный манник с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#десерт #выпечка #кчаю #пирог Предлагаю рецепт вкусного творожного манника с ягодами....

Ингредиенты

  • ягод 250 г
  • творога 250 г
  • манной крупы 160 г
  • сметаны 100 г
  • сахара 180 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 щепотка

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗ В подходящую по объёму миску кладём творог, добавляем половину (90 г) сахара, сметану, 3 яичных желтка и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста.
2
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. 3 яичных белка отправляем в чистую, сухую и обезжиренную посуду. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления белой пены. Затем, подсыпая оставшийся сахар, взбиваем до полного растворения сахара и устойчивости меренги.
3
Порциями перекладываем меренгу в миску к тесту. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы сохранить объём и пышность. Берём подходящую форму для выпечки (у меня - 28×8×7), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму часть теста, разравнивая его ложкой или лопаткой.
4
Поверх кладём часть ягод (замороженные не надо размораживать). Покрываем ещё одной частью теста, чередуя его с ягодами. Таким образом заполняем тестом и наполнителями всю форму. Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 1 часа при 180° на среднем уровне. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаём форму с творожным манником, даём ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу.
5
Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо. Подавать его можно хоть тёплым, так и полностью остуженным.
6
Творожный манник с ягодами получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счёт добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, лёгкость в приготовлении и всегда отличный результат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6