Творожный манник с ягодами

Творожный манник с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#десерт #выпечка #кчаю #пирог Предлагаю рецепт вкусного творожного манника с ягодами....
35

Ингредиенты

ягод 250 г
творога 250 г
манной крупы 160 г
сметаны 100 г
сахара 180 г
яйца 3 шт
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 1 щепотка
ванилина 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗ В подходящую по объёму миску кладём творог, добавляем половину (90 г) сахара, сметану, 3 яичных желтка и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста.
2
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. 3 яичных белка отправляем в чистую, сухую и обезжиренную посуду. Взбиваем миксером на средних оборотах до появления белой пены. Затем, подсыпая оставшийся сахар, взбиваем до полного растворения сахара и устойчивости меренги.
3
Порциями перекладываем меренгу в миску к тесту. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы сохранить объём и пышность. Берём подходящую форму для выпечки (у меня - 28×8×7), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму часть теста, разравнивая его ложкой или лопаткой.
4
Поверх кладём часть ягод (замороженные не надо размораживать). Покрываем ещё одной частью теста, чередуя его с ягодами. Таким образом заполняем тестом и наполнителями всю форму. Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 1 часа при 180° на среднем уровне. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаём форму с творожным манником, даём ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу.
5
Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо. Подавать его можно хоть тёплым, так и полностью остуженным.
6
Творожный манник с ягодами получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счёт добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, лёгкость в приготовлении и всегда отличный результат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вышло очень вкусно, спасибо! Правда, я так и не поняла, в какой момент нужно было добавлять сметану 😅 Но и без неё и с творожной массой вместо творога всё...
22 ноября 2022 г.
Ответить
@Mar_Arzh так творог, желтки, сахар и СМЕТАНУ нужно было перебивать погружным блендером) - в первом шаге рецепта всё чётко описано (я проверила только что)🤗...
22 ноября 2022 г.
Ответить
@irinabaeva14000 оооой, я слепая))) 🙈 прошу прощения!
22 ноября 2022 г.
Ответить
@Mar_Arzh ну что вы?😊Все мы - люди, все мы - человеки) и все устаем и можем быть невнимательными - не стоит извиняться) важен результат - вкусно и точка!)
25 ноября 2022 г.
Ответить
@irinabaeva14000 ❤️ 😅 Всё равно как-то неудобно вышло) Спасибо ещё раз!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!