
Творожный манник с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#десерт #выпечка #кчаю #пирог
Предлагаю рецепт вкусного творожного манника с ягодами....
Ингредиенты
- ягод 250 г
- творога 250 г
- манной крупы 160 г
- сметаны 100 г
- сахара 180 г
- яйца 3 шт
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ❗
В подходящую по объёму миску кладём творог, добавляем половину (90 г) сахара, сметану, 3 яичных желтка и ванилин.
Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста.
2
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
3 яичных белка отправляем в чистую, сухую и обезжиренную посуду.
Взбиваем миксером на средних оборотах до появления белой пены. Затем, подсыпая оставшийся сахар, взбиваем до полного растворения сахара и устойчивости меренги.
3
Порциями перекладываем меренгу в миску к тесту. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, чтобы сохранить объём и пышность.
Берём подходящую форму для выпечки (у меня - 28×8×7), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги.
Выкладываем в форму часть теста, разравнивая его ложкой или лопаткой.
4
Поверх кладём часть ягод (замороженные не надо размораживать). Покрываем ещё одной частью теста, чередуя его с ягодами. Таким образом заполняем тестом и наполнителями всю форму.
Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 1 часа при 180° на среднем уровне.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаём форму с творожным манником, даём ему минут 5 отдохнуть, после чего вынимаем, взявшись за бумагу.
5
Перекладываем наш аппетитный творожный манник на блюдо. Подавать его можно хоть тёплым, так и полностью остуженным.
6
Творожный манник с ягодами получается очень нежным и достаточно сочным (именно за счёт добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится.
Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, лёгкость в приготовлении и всегда отличный результат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.871522
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)