
Пляцок "Тарасові вуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Интересный получился пляцок. В основе шоколадно-ореховый манник, рулетный слой -...
Ингредиенты
- Темный корж (форма ~22 см)
- Сметаны 400 г
- Яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Орехов (фундук) 1/2 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Манки 1,5 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Рулетный слой
- Творога 150
- Сахара 50 г
- Сметаны 50 г
- Растительного масла 50 г
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки (+/-) 3 стак.
- Маковая начинка
- Мака 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 100 мл
- Вишни 300-400 г
- Крем
- Сметаны 500 г
- Йогурта без добавок или кефира 200 г
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пач.
- Желатина 30 г
- Воды 100 мл
- Для украшения
- Сливок 33-35% 1 стак.
- Сахара (сахарной пудры) 1-2 ст. л.
- Шоколад/ печенье/ остатки коржа
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере.
2
В миске смешать сахар, манку, какао, орехи и соду. В другой миске смешать сметану, яйца и растительное масло. Соединить с сухой смесью. Выпекать в форме минут 30 - 40 при температуре 170 -180 градусов. Не перепекать.
3
Маковая начинка.1 стакан мака измельчить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, залить его 100 мл горячей воды, поставить на огонь и выпарить воду на небольшом огне. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
4
Рулетный слой. Яйцо растереть с сахаром, предварительно растертым творогом, сметаной и растительным маслом, добавить муку с содой и замесить тесто.
5
Поделить тесто на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить маковую начинку. По одному краю выложить вишни (немного отжатые от сока). Свернуть рулеты, хорошо защипнуть.
6
Выложить по спирали в такую же по диаметру форму,что выпечен темный корж. Выпекать 25 - 30 минут при темп.180 град. Аккуратно вынуть из формы, рулеты получаются одним коржом.
7
Желатин приготовить по инструкции, дать немного остыть. Сметану смешать с кефиром, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, и чтобы сахар растворился. Добавить желатин и быстро перемешать.
8
Сборка торта. Темный корж разрезать на две части (у меня выпекся с горкой, ее срезала и оставила для украшения). Форму (форма та же, что выпекались коржи и рулеты) выстелить фольгой (дно и стенки, если форма не сильно высокая - сделать высоту из фольги). Выкладываем в форму один темный корж, сверху выливаем половину крема. На крем аккуратно выкладываем корж из рулетов, сверху - вторую половину крема. Накрываем вторым темным коржом. Ставим в холодильник для застывания на часов 6, лучше на ночь.
9
Затем покрыть весь торт тонким слоем взбитых сливок (1 стакан сливок не менее 33 % взбить с 1-2 ст.л. сахара). Обсыпать измельченным шоколадным печеньем (у меня измельченная часть коржа). Можно обсыпать тертым шоколадом, можно залить глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!



4.921108
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)