Пляцок "Тарасові вуса"

Пляцок "Тарасові вуса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Интересный получился пляцок. В основе шоколадно-ореховый манник, рулетный слой -...
11

Ингредиенты

Темный корж (форма ~22 см)
сметаны 400 гр
яйца 2
сахара 5 ст.л.
какао 5 ст.л.
орехов (фундук) 1/2 стакана
растительного масла 4 ст.л.
манки 1,5 стакана
соды 1/2 ч.л.
Рулетный слой
творога 150
сахара 50 гр
сметаны 50 гр
растительного масла 50 гр
яйцо 1
соды 1/2 ч.л.
ванильного сахара 1 пакетик
муки (+/-) 3 стакана
Маковая начинка
мака 1 стакан
сахара 3 ст.л.
воды 100 мл
вишни 300-400 гр
Крем
сметаны 500 гр
йогурта без добавок или кефира 200 гр
сахара 1 стакан
ванильного сахара 1 пачка
желатина 30 гр
воды 100 мл
Для украшения
сливок 33-35% 1 стакан
сахара (сахарной пудры) 1-2 ст.л.
шоколад/ печенье/ остатки коржа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи измельчить в блендере.
2
В миске смешать сахар, манку, какао, орехи и соду. В другой миске смешать сметану, яйца и растительное масло. Соединить с сухой смесью. Выпекать в форме минут 30 - 40 при температуре 170 -180 градусов. Не перепекать.
3
Маковая начинка.1 стакан мака измельчить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, залить его 100 мл горячей воды, поставить на огонь и выпарить воду на небольшом огне. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
4
Рулетный слой. Яйцо растереть с сахаром, предварительно растертым творогом, сметаной и растительным маслом, добавить муку с содой и замесить тесто.
5
Поделить тесто на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить маковую начинку. По одному краю выложить вишни (немного отжатые от сока). Свернуть рулеты, хорошо защипнуть.
6
Выложить по спирали в такую же по диаметру форму,что выпечен темный корж. Выпекать 25 - 30 минут при темп.180 град. Аккуратно вынуть из формы, рулеты получаются одним коржом.
7
Желатин приготовить по инструкции, дать немного остыть. Сметану смешать с кефиром, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, и чтобы сахар растворился. Добавить желатин и быстро перемешать. 
8
Сборка торта. Темный корж разрезать на две части (у меня выпекся с горкой, ее срезала и оставила для украшения). Форму (форма та же, что выпекались коржи и рулеты) выстелить фольгой (дно и стенки, если форма не сильно высокая - сделать высоту из фольги). Выкладываем в форму один темный корж, сверху выливаем половину крема. На крем аккуратно выкладываем корж из рулетов, сверху - вторую половину крема. Накрываем вторым темным коржом. Ставим в холодильник для застывания на часов 6, лучше на ночь.
9
Затем покрыть весь торт тонким слоем взбитых сливок (1 стакан сливок не менее 33 % взбить с 1-2 ст.л. сахара). Обсыпать измельченным шоколадным печеньем (у меня измельченная часть коржа). Можно обсыпать тертым шоколадом, можно залить глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ммм, красота и вкуснота.
1 апреля 2020 г.
Ответить
Красота! Спасибо за ваш отзыв 🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
Супер. Очень аккуратный и симпатичный. Очень рада, что вам понравился 🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
Такой классный! Супер! Если будете еще делиться фотоотзывами, то сможете накопить больше баллов в фотоохоте и обменять их на призы!
26 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный торт!!!!
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!