Пляцок "Тарасові вуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Интересный получился пляцок. В основе шоколадно-ореховый манник, рулетный слой -...
Ингредиенты
- Темный корж (форма ~22 см)
- сметаны 400 гр
- яйца 2
- сахара 5 ст.л.
- какао 5 ст.л.
- орехов (фундук) 1/2 стакана
- растительного масла 4 ст.л.
- манки 1,5 стакана
- соды 1/2 ч.л.
- Рулетный слой
- творога 150
- сахара 50 гр
- сметаны 50 гр
- растительного масла 50 гр
- яйцо 1
- соды 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки (+/-) 3 стакана
- Маковая начинка
- мака 1 стакан
- сахара 3 ст.л.
- воды 100 мл
- вишни 300-400 гр
- Крем
- сметаны 500 гр
- йогурта без добавок или кефира 200 гр
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 1 пачка
- желатина 30 гр
- воды 100 мл
- Для украшения
- сливок 33-35% 1 стакан
- сахара (сахарной пудры) 1-2 ст.л.
- шоколад/ печенье/ остатки коржа
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере.
2
В миске смешать сахар, манку, какао, орехи и соду. В другой миске смешать сметану, яйца и растительное масло. Соединить с сухой смесью. Выпекать в форме минут 30 - 40 при температуре 170 -180 градусов. Не перепекать.
3
Маковая начинка.1 стакан мака измельчить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, залить его 100 мл горячей воды, поставить на огонь и выпарить воду на небольшом огне. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
4
Рулетный слой. Яйцо растереть с сахаром, предварительно растертым творогом, сметаной и растительным маслом, добавить муку с содой и замесить тесто.
5
Поделить тесто на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить маковую начинку. По одному краю выложить вишни (немного отжатые от сока). Свернуть рулеты, хорошо защипнуть.
6
Выложить по спирали в такую же по диаметру форму,что выпечен темный корж. Выпекать 25 - 30 минут при темп.180 град. Аккуратно вынуть из формы, рулеты получаются одним коржом.
7
Желатин приготовить по инструкции, дать немного остыть. Сметану смешать с кефиром, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, и чтобы сахар растворился. Добавить желатин и быстро перемешать.
8
Сборка торта. Темный корж разрезать на две части (у меня выпекся с горкой, ее срезала и оставила для украшения). Форму (форма та же, что выпекались коржи и рулеты) выстелить фольгой (дно и стенки, если форма не сильно высокая - сделать высоту из фольги). Выкладываем в форму один темный корж, сверху выливаем половину крема. На крем аккуратно выкладываем корж из рулетов, сверху - вторую половину крема. Накрываем вторым темным коржом. Ставим в холодильник для застывания на часов 6, лучше на ночь.
9
Затем покрыть весь торт тонким слоем взбитых сливок (1 стакан сливок не менее 33 % взбить с 1-2 ст.л. сахара). Обсыпать измельченным шоколадным печеньем (у меня измельченная часть коржа). Можно обсыпать тертым шоколадом, можно залить глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Супер. Очень аккуратный и симпатичный. Очень рада, что вам понравился 🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
Такой классный! Супер!
Если будете еще делиться фотоотзывами, то сможете накопить больше баллов в фотоохоте и обменять их на призы!
26 сентября 2020 г.
Ответить