
Украинский пляцок с маком и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Глебова Света
Рецепт такого торта не оставит равнодушными Ваших близких, а гости прийдут в полный...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Растопленного масла 50 г
- Сахара 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Соды погашенные уксусом или соком лимона 2 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Молока 7 ст. л.
- Муки добавить столько чтоб тесто стало гладким и мягким
- Домашней сметаны+300 магазинной 500 г
- Сок половины лимона
- Ванилин
- Сахара(для крема) 1 стак.
- Мака(варить 30 минут,процедить) 1,5 стак.
- Сахара( в мак)+2 столовые ложки меда 5 ст. л.
- Вишня в собственном соке
- Для глазури:
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты кроме муки и какао, делим смесь пополам в две миски: в одну добавим какао и муку-замесим мягкое гладкое тесто и тоже самое проделаем с белой половиной теста.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов выпекаем коржи очень быстро приблизительно 3-5 минут каждый (коржи можно выкладывать на противень застелив пергаментом и смазав рафинированным маслом без скалки очень тоненько растягивая пальчиками по пергаменту предавая нужную форму.
2
Получится 4 коржа 2 шоколадных и два беленьких.Крем:500 грамм домашней сметаны+300 грамм магазинной+стакан сахара+ванилин+сок половины лимона-взбить до загустения!Мак: 1.5 стакана мака варить 30 минут(пр перекрутить с 5 ложками сахара+2 столовые ложки меда.Еще для слоев понадобится вишня в собственном соке.На шоколадный корж нанести крем и сверху ложим вишни накрываем белым коржом выкладываем слой мака и покрываем кремом и так все 4 коржа верхний слой белый тоже покрываем маком а сверху глазурь.
3
Глазурь:30 грамм сливочного масла+2 столовые ложки какао+2 столовые ложки сахара+3 столовые ложки молока-варим на маленьком огне до загустения и покрываем тортик.Украшаем по желанию...............
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями