
Львовский сырник с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматный, нежный и воздушный, но в тоже время, в меру плотный и сочный творожный...
1,5 ч + 14 ч
4
Ингредиенты
- Творога 5% 500 г
- Яйца 3
- Сахара 50-150 г (ориентируйтесь на свой вкус)
- Цедра апельсина
- Ванильного экстракта 6-7 капель (можно заменить на ванилин)
- Картофельного крахмала 1,5 ст. л.
- Сметаны 10% 1 ст. л.
- Апельсиновая шоколадная глазурь:
- Апельсинового сока 55 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Фисташек для украшения 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог при помощи блендера, сита или вилки растереть с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Должна получится гладкая и пышная творожная масса.
2
Апельсин хорошо помыть, обсушить, снять с него цедру, не задевая белый слой, и выжать сок из одной половины. Вторую половину апельсина я использовала для украшения.
3
В творожную массу добавить крахмал, сметану и цедру апельсина.
4
Всё тщательно перемешать и перелить творожную массу в форму для запекания (19,5х10,5 см с глубиной 6 см). Если форма не силиконовая, следует застелить её дно пергаментной бумагой и тщательно смазать бока сливочным маслом.
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сырник готов, когда края схватились, а серединка слегка пружинит при нажатии. Выключить духовку и оставить в ней сырник до тех пор, пока он полностью не остынет.
Затем убрать на ночь в холодильник.
6
Глазурь.
В кастрюле на медленном огне растворить сливочное масло. Добавить сахарную пудру и перемешать до её растворения.
7
Влить апельсиновый сок и довести до кипения.
8
Всыпать какао, тщательно перемешать и варить до загустения, не доводя до кипения, в течение 3-4 минут.
9
Готовую глазурь остудить до комнатной температуры. Охлаждённый сырник вытащить из формы, обмазать его глазурью и убрать в холодильник до застывания шоколадного слоя.
10
Перед подачей львовский сырник можно украсить кусочками апельсина и фисташками.
Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся....
Приятного аппетита!



4.831819
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
9
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями