
Львовский сырник из тофу (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #сырник #тофу #пост #меню Невероятно вкусный, нежный сырник из тофу, покрытый...
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Тофу 250 г
- Растительное молоко или растительные сливки 100 г
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Сок 1/2 лимона
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванилин щепотка (по желанию)
- Для глазури:
- Тёмный шоколад 50 г
- Растительное масло 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Форму для выпечки (у меня стеклянная, прямоугольной формы) смазать растительным маслом и присыпать мукой (ок. 1/2 ст.л), стряхнуть излишки муки.
2
Взбить в блендере все ингредиенты для теста, кроме крахмала.
3
Добавить крахмал и взбить ещё раз.
4
Форму наполнить тестом и постучать дном по столу.
5
Выпекать 50 мин при 160°С. После окончания выпекания тесто застынет, но в середине останется подвижным.
6
Остудить при комнатной температуре.
Вынуть из формы и выложить изделие на тарелку. Убрать в холодильник на 3-6 ч или на ночь.
7
Перед тем, как покрывать сырник глазурью, шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, перемешать.
8
Покрыть охлаждённый сырник шоколадной глазурью (сверху и по бокам) и убрать в холодильник для застывания на 15-20 мин.
После этого нарезать сырник на порции. Я разделила на 3 части. Есть охлаждённым. Приятного аппетита 😋!



4.861636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями