Львовский сырник из тофу (веганский)

Львовский сырник из тофу (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #сырник #тофу #пост #меню Невероятно вкусный, нежный сырник из тофу, покрытый...
3
4

Ингредиенты

Для теста:
Тофу 250 г
Растительное молоко или растительные сливки 100 г
Сахар 80 г
Кукурузный крахмал 25 г
Сок 1/2 лимона
Соль 1/4 ч. л.
Ванилин щепотка (по желанию)
Для глазури:
Тёмный шоколад 50 г
Растительное масло 1/2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для выпечки (у меня стеклянная, прямоугольной формы) смазать растительным маслом и присыпать мукой (ок. 1/2 ст.л), стряхнуть излишки муки.
2
Взбить в блендере все ингредиенты для теста, кроме крахмала.
3
Добавить крахмал и взбить ещё раз.
4
Форму наполнить тестом и постучать дном по столу.
5
Выпекать 50 мин при 160°С. После окончания выпекания тесто застынет, но в середине останется подвижным.
6
Остудить при комнатной температуре. Вынуть из формы и выложить изделие на тарелку. Убрать в холодильник на 3-6 ч или на ночь.
7
Перед тем, как покрывать сырник глазурью, шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, перемешать.
8
Покрыть охлаждённый сырник шоколадной глазурью (сверху и по бокам) и убрать в холодильник для застывания на 15-20 мин. После этого нарезать сырник на порции. Я разделила на 3 части. Есть охлаждённым. Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!