avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырник Львовский

Сырник Львовский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Очень вкусный и большой сырник для гостей, друзей и просто для большой семьи....

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахарная пудра 4 ст.ложки
  • Заливка:
  • Творог (пастообразный) 1 кг
  • Масло сливочное 250 гр
  • Желтки 9 шт
  • Сахар 600 гр
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Ванилин 1,5 гр
  • Манка 100 гр
  • Белки 10 шт
  • Изюм или клюква 125 гр
  • Глазурь:
  • Какао 1,5 ст.ложки с горкой
  • Сахар 2 ст.ложки с горкой
  • Молоко 3 ст.ложки
  • Масло сливочное 40-50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В общей сложности на этот сырник уходит 10 яиц. Можно сделать порцию меньше. Займёмся тестом. Муку просеять и протереть на тёрке в нее сливочное масло. Добавить желток и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Делаем заливку. 9 желтков взбить миксером с ванилином и сахаром. Творог если зернистый перетереть через сито или лучше взять пастообразный. Смешать творог со сливочным маслом, до однородной массы. Массу переложить к желткам, добавить цедру лимона и сок,перемешать. Добавить манки и опять перемешать до однородности. В отдельной миске с щепоткой соли взбить миксером 10 белков до стойких пик.(Сначала взбиваем на небольшой скорости).
3
Форму брать разъёмную, смазать ее маслом, дно формы застелить пергаментом, стенки формы обсыпать мукой. Изюм промыть теплой водой, обсушить. Добавляем к заливке изюм, перемешиваем. Теперь в заливку вмешиваем наши белки. Аккуратно лопаточкой с низу вверх. Тесто достать из холодильника, распределить его по дну формы, бортики не делать. Наколоть тесто вилкой. Затем выложить нашу заливку. Выпекать в духовке при температуре 180-185 градусов 45-55 минут. Остудить в духовке не вынимая.
4
Делаем глазурь. Все ингредиенты поместить в сотейник, поставить на медленный огонь и помешивая довести до консистенции густой сметаны.(Глазурь должна начать густеть). Помешиваем чтоб не пригорела. Достаем остывший сырник, глазируем его не вынимая из формы. Ставим на ночь в холодильник. Приятного Вам аппетита 😋👍☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!