Сырник Львовский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень вкусный и большой сырник для гостей, друзей и просто для большой семьи....
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Желток 1 шт
- Сахарная пудра 4 ст.ложки
- Заливка:
- Творог (пастообразный) 1 кг
- Масло сливочное 250 гр
- Желтки 9 шт
- Сахар 600 гр
- Цедра и сок 1 лимона
- Ванилин 1,5 гр
- Манка 100 гр
- Белки 10 шт
- Изюм или клюква 125 гр
- Глазурь:
- Какао 1,5 ст.ложки с горкой
- Сахар 2 ст.ложки с горкой
- Молоко 3 ст.ложки
- Масло сливочное 40-50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В общей сложности на этот сырник уходит 10 яиц. Можно сделать порцию меньше. Займёмся тестом. Муку просеять и протереть на тёрке в нее сливочное масло. Добавить желток и всыпать сахарную пудру. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2
Делаем заливку. 9 желтков взбить миксером с ванилином и сахаром. Творог если зернистый перетереть через сито или лучше взять пастообразный. Смешать творог со сливочным маслом, до однородной массы. Массу переложить к желткам, добавить цедру лимона и сок,перемешать. Добавить манки и опять перемешать до однородности. В отдельной миске с щепоткой соли взбить миксером 10 белков до стойких пик.(Сначала взбиваем на небольшой скорости).
3
Форму брать разъёмную, смазать ее маслом, дно формы застелить пергаментом, стенки формы обсыпать мукой. Изюм промыть теплой водой, обсушить. Добавляем к заливке изюм, перемешиваем. Теперь в заливку вмешиваем наши белки. Аккуратно лопаточкой с низу вверх. Тесто достать из холодильника, распределить его по дну формы, бортики не делать. Наколоть тесто вилкой. Затем выложить нашу заливку. Выпекать в духовке при температуре 180-185 градусов 45-55 минут. Остудить в духовке не вынимая.
4
Делаем глазурь. Все ингредиенты поместить в сотейник, поставить на медленный огонь и помешивая довести до консистенции густой сметаны.(Глазурь должна начать густеть). Помешиваем чтоб не пригорела. Достаем остывший сырник, глазируем его не вынимая из формы. Ставим на ночь в холодильник. Приятного Вам аппетита 😋👍☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!