avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиязавтраки #сырники Что может быть вкусней на завтрак конечно же - сырники!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
184
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 5%или 9% 700 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука 150 г (в тесто) + 1 ст. л. (для панировки сырников)
  • Растительное масло (масло гхи) для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В глубокую миску выложить желтки, творог, сахар и ванилин.
3
Перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой) до получения однородной творожно-желтковой массы.
4
Всыпать половину муки, тщательно перемешать тесто для сырников. А затем начать добавлять примерно по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её в творожно-желтковое тесто для сырников.
5
Итоговое тесто, замешанное на желтках, должно получиться комковатым, липким и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони. В зависимости от размеров желтков и влажности творога, муки может уйти разное количество, поэтому я советую добавлять муку постепенно.
6
Тесто зрительно разделить на равные части (60 г) на один сырник.
7
На небольшую тарелку насыпать муку. Обвалять сформированный сырник в муке со всех сторон. Я лепила сырники с помощью формы для пряников.
8
На сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить заготовки сырников, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (то есть в течение 3-4 минуты).
9
Затем сырники перевернуть и обжарить их с другой стороны в течение 3-4 минут (до появления румяности с другой стороны).
10
Выложить сырники на противень застеленный пергаментной бумагой. И готовим в духовке до готовности.
11
Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники, приготовленные на желтках, можно кушать и тёплыми, и остывшими. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1