Пышные сырники на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#творог
Этот рецепт с классными советами от профессионала мне очень понравился....
Ингредиенты
- творог 7- 9% 500 г
- ст л крупа манная (количество манки будет зависеть от влажности творога) 2-3
- яйцо 1 шт
- сахар 35-40 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- ст л мука (для формирования сырников) 1-2
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно хорошо отжать творог. Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог. Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога.
2
Совет: Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки. ☝️ Творог имеет разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, чтобы ни капли жидкости не осталось.
3
К отжатому творогу добавить яйцо (можно пол яйца), манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони. 👉Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца).
4
Важный ингредиент 👉сахар. Чем меньше сахара - тем лучше сырники будут держать форму. Сахар, при нагревании, превращается в сироп, это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде. Кладите минимальное кол-во сахара, лучше посыпьте готовые сырники сахарной пудрой при подаче или подайте к сырникам варенье или сладкий соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст аромат сырникам!
5
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
6
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики. При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.
7
Сформированные сырники, перед жаркой желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.
8
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
👉Жарка-важный момент. Только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка, на сливочном она подгорает).
9
👉Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырники успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.
10
Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
11
Можно приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, добавляем сахар по вкусу. Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Маргарита Киселева
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт😍🤗очень вкусно, я ещё изюм добавила)
3 октября 2022 г.
Ответить
Александра Комиссарова
оставил(а)
Вкусные сырники. Творог не отжимала, просто протерла, вместо сахара ложка мёда большая.
8 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!