Творожные сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Толмачева
40 минут
17шт
17
Ингредиенты
- творога (из магазина в пакете 9%) 750 гр
- манки (измеряла по мерному стакану как «Мука») 100-120 гр
- сахара 6 ст.л.
- яйца куриные С0 2 шт
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Соль щепотка
- разрыхлитель (необязательно) 5 гр.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты (если ваш творог жирнее или влажнее, отожмите его и может понадобиться больше манки), хорошо перемешайте и оставьте минут на 15 прикрыв крышкой, чтобы манка набухла.
2
Спустя время снова перемешать. Я ни в чем не обваливаю сырники.
Для жарки использовала растительное масло (можно и сливочное). Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета с каждой стороны.
Столовой ложкой берём массу и в чистых руках формируем плоский шарик)
Кладем только на разогретое масло. При толщине сырника 1,5 см крышкой накрывать необязательно. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Виктория, замечательный рецепт : так всё понятно и вкусно написано. Спасибо! 🤝 🌹 🤗
29 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!