Домашние сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Идеальные сырники, мягкие, нежные и самые творожные .
Ингредиенты
- творог 500 гр
- яйцо 1-2 шт
- сахар 2 стол. л.
- манная крупа (если нет манки, можно 6 ст. лож. муки) 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- ванильный сахар по желанию 1 пак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Если у вас творог влажный, через марлю отжать воду. У меня творог домашний, не влажный и не сухой. В творог добавляем сахар, яйцо и хорошо ложкой перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, хорошо перемешать и оставить набухать на 20- 30 мин. Или добавить муку.
2
Тесто разделить на равные части, должно получиться 10-11 шариков. Формируем руками шарики, прижимаем руками и выкладываем на поверхность посыпанную мукой.
3
Затем чтобы придать красивую форму сырникам, берём один сырник накрываем кружкой, бокалом, формой для салатов и катаем по кругу секунд 10. Получается очень красивая форма сырников.
4
Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём к столу с любым вареньем и со сметаной. Сырники вкусные, как горячие, так и холодные.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями