Идеальные домашние сырники на сковороде или в духовке

Идеальные домашние сырники на сковороде или в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Xenia
Мой любимый рецепт. Можно сразу приготовить много сырников и заморозить часть из них....
30 минут
8 шт.
25

Ингредиенты

рассыпчатого творога 400 гр.
творог протертый/творожная масса
разрыхлителя 1 чайная ложка
ванильный сахар/ванилин
муки 3-4 ст. ложки
куриных яйца 2
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте в емкости творожную массу, рассыпчатый творог, яйца и всё сухие ингредиенты. Если тесто получается слишком густым — добавьте еще одно яйцо, если слишком жидким, то добавьте муки. Присыпьте поверхность мукой. Поставьте заранее сковородку разогреваться Возьмите столовую ложку, заранее налейте стакан воды и, окуная ложку в воду, наберите тесто.
2
Сформируйте шарик, обваляв его в муке. Далее приплюсните шарик плашмя ножом и сформируйте сырники по бокам, подбирая их ножом и поворачивая. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкормите готовые сырники. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. (Если хотите приготовить блюдо полностью на сковородке, то налейте масла чуть больше и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты)
3
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень с пергаментом выложите сырники и запекайте 7 минут. Часть сырников после обжаривания можно заморозить и готовить порционно. Так вы сможете завтракать вкусными сырниками за 10 минут без долгих приготовлений 🙌🏻
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Сырники получились очень вкусные, мягкие и пышные)
10 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!