Идеальные домашние сырники на сковороде или в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Мой любимый рецепт. Можно сразу приготовить много сырников и заморозить часть из них....
30 минут
8 шт.
1
Ингредиенты
- рассыпчатого творога 400 гр.
- творог протертый/творожная масса
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильный сахар/ванилин
- муки 3-4 ст. ложки
- куриных яйца 2
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Смешайте в емкости творожную массу, рассыпчатый творог, яйца и всё сухие ингредиенты. Если тесто получается слишком густым — добавьте еще одно яйцо, если слишком жидким, то добавьте муки.
Присыпьте поверхность мукой. Поставьте заранее сковородку разогреваться
Возьмите столовую ложку, заранее налейте стакан воды и, окуная ложку в воду, наберите тесто.
2
Сформируйте шарик, обваляв его в муке. Далее приплюсните шарик плашмя ножом и сформируйте сырники по бокам, подбирая их ножом и поворачивая.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкормите готовые сырники. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. (Если хотите приготовить блюдо полностью на сковородке, то налейте масла чуть больше и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты)
3
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень с пергаментом выложите сырники и запекайте 7 минут.
Часть сырников после обжаривания можно заморозить и готовить порционно. Так вы сможете завтракать вкусными сырниками за 10 минут без долгих приготовлений 🙌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!