
Квашеные огурцы "Те самые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Santa Gridjuško
Для меня самый важный ингредиент мясного салата - это квашеные огурцы - с ними салат...
3 суток
1,5 л банка
9
Ингредиенты
- Огурцы и банки сколько душе угодно
- Вода
- Чеснок 2 дольки
- Корень хрена, 1 небольшое колечко, или листя хрена (по размеру как не большой листик вишни)
- Зонтики укропа 2-3 шт.
- Черный перец 3 шт.
- Листья вишни 1 шт.
- Соль (1 вначале процесса, 1 в конце) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помойте огурцы и замочите в холодную воду примерно на 2 часа.
2
Подготовьте зелень (у меня высушенный веник), свежую помойте и дайте стечь воде.
3
В чистые банки (я заливаю кипяток на мин. 2 в целях стерилизации) положите зелень, плотно выкладывайте огурцы, закидывайте в свободные миллиметры чеснок и черный перец...можно еще для красоты души своей положить на верх немного зелени.
4
Засыпьте в каждую банку по ст. ложке соли, залейте до краёв холодной водой, каждую банку положите в ёмкость и перенесите в прохладное помещение.
5
Оставьте кваситься на 3 суток. Потом придерживая огурцы - они должны остаться в банках, слейте жидкость и промойте огурцы водой 5 раз (заливайте и выливайте воду в банку с огурцами).
6
Опять заливайте в каждую банку во 1 ст. ложке соли, заливайте кипятком и закрывайте горячими крышками, или закручивайте.
Банки разверните и укутайте для медленного остывания. Вуаля! Вы это сделали! У Вас самые вкусные квашеные огурцы квашеные своими волшебными руками! ❤️ Наслаждайтесь!



4.891381
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)