Огурцы и помидоры квашеные "Скоростные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
За 3,5 недели мы получаем квашеные огурчики и помидоры, которые по вкусу не уступают...
Ингредиенты
Огурцы сорта для закатки (типа Родничок)
Помидоры (можно слегка недозрелые и с плотной кожицей)
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Листья дуба
Укроп (стебли с зонтиками)
Чеснок
Рассол:
вода 1 литр
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
порошок горчицы 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В банку кладем на дно листья хрена, смородины, вишни, дуба, стебли и зонтики укропа и разрезанные зубчики чеснока.
Затем укладываем огурчики или помидоры до середины.
Добавляем еще укропа и по паре листьев дуба, вишни и смородины.
Докладываем овощи почти до горлышка. Подрезаем еще чеснока и прикрываем нарезанным листом хрена.
2
В воду всыпаем сахар, соль и горчичный порошок.
Хорошо перемешиваем до полного растворения.
3
Готовым рассолом заливаем банки почти под самый верх.
Накрываем марлей, подставляем тарелки под банки (на всякий случай) и оставляем при комнатной температуре на 2-4 суток для брожения.
4
Затем закрываем крышкой и убираем на 3 недели в холодильник или на балкон (погреб).
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!