Огурцы и помидоры квашеные "Скоростные"

Огурцы и помидоры квашеные "Скоростные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
За 3,5 недели мы получаем квашеные огурчики и помидоры, которые по вкусу не уступают...

Ингредиенты

Огурцы сорта для закатки (типа Родничок)
Помидоры (можно слегка недозрелые и с плотной кожицей)
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Листья дуба
Укроп (стебли с зонтиками)
Чеснок
Рассол:
вода 1 литр
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
порошок горчицы 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В банку кладем на дно листья хрена, смородины, вишни, дуба, стебли и зонтики укропа и разрезанные зубчики чеснока. Затем укладываем огурчики или помидоры до середины. Добавляем еще укропа и по паре листьев дуба, вишни и смородины. Докладываем овощи почти до горлышка. Подрезаем еще чеснока и прикрываем нарезанным листом хрена.
2
В воду всыпаем сахар, соль и горчичный порошок. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
3
Готовым рассолом заливаем банки почти под самый верх. Накрываем марлей, подставляем тарелки под банки (на всякий случай) и оставляем при комнатной температуре на 2-4 суток для брожения.
4
Затем закрываем крышкой и убираем на 3 недели в холодильник или на балкон (погреб).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!