Огурцы и помидоры квашеные "Скоростные"
За 3,5 недели мы получаем квашеные огурчики и помидоры, которые по вкусу не уступают бочко...
Ингредиенты
Огурцы сорта для закатки (типа Родничок)
Помидоры (можно слегка недозрелые и с плотной кожицей)
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Листья дуба
Укроп (стебли с зонтиками)
Чеснок
Рассол:
вода 1 литр
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
порошок горчицы 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В банку кладем на дно листья хрена, смородины, вишни, дуба, стебли и зонтики укропа и разрезанные зубчики чеснока.
Затем укладываем огурчики или помидоры до середины.
Добавляем еще укропа и по паре листьев дуба, вишни и смородины.
Докладываем овощи почти до горлышка. Подрезаем еще чеснока и прикрываем нарезанным листом хрена.
2
В воду всыпаем сахар, соль и горчичный порошок.
Хорошо перемешиваем до полного растворения.
3
Готовым рассолом заливаем банки почти под самый верх.
Накрываем марлей, подставляем тарелки под банки (на всякий случай) и оставляем при комнатной температуре на 2-4 суток для брожения.
4
Затем закрываем крышкой и убираем на 3 недели в холодильник или на балкон (погреб).
24 июля 2023 г.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами