Огурцы - помидоры маринованные между делом

Когда огурцов мало для трёхлитровой банки, я закрываю ассорти.

Ингредиенты

огурцы 2 кг.
помидоры мелкие 5 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковь 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
вода 2 л
соль 2 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
специи для маринования огурцов по вкусу
40 минут
3
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите огурцы на 3 часа в холодной воде. Тем временем можно заниматься другими делами. После вымойте их, обрежьте кончики, нарежьте в чистую банку со специями, морковкой и чесноком. Я нарезаю огурцы, чтобы больше влезло в банку. Вымойте помидорки, очистите и нарежьте перец, всё красиво уложите в банку с огурцами. В чайнике согрейте кипяток, вылейте его в огурцы по самую крышку, накройте банку крышкой, оставьте так не меньше чем на 20 минут. В кастрюльку отмерьте соль, сахар, вылейте туда рассол из банки.
2
Прокипятите рассол в кастрюльке 5 минут после закипания, залейте им огурцы, добавьте эссенцию, закатайте банку крышкой, поставьте её на крышку, накройте тёплым полотенцем, оставьте так до полного остывания.
3
Храните ассорти в сухом, тёмном месте. У меня всё хранится в квартире. Перед употреблением поставьте банку с ассорти в холодильник.
...
24 августа 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0