
Маринование огурчиков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Каждый огурец будет дорог зимой. Поэтому крупные я нарезаю на кружочки, мелкие на...
3 часа
15
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Маринад на 1 трёх литровую банку:
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Специи для маринования огурцов 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Огурцы замочите на 2-5 часов, если они свежесорванные, то двух часов хватит, а если их сорвали дня три назад, то замочите на подольше. Воду меняйте каждый час, промывая в ней огурцы.
2
Обрежьте огурцам кончики, в чистые банки положите специи, заполните банки нарезанными огурцами. Залейте кипяток в огурцы по самое горлышко, накройте банки крышками. Оставьте так на полчаса.
3
Отмерьте соль, сахар в кастрюлю для рассола, воду из огурцов слейте туда, банки прикройте крышками. Сварите маринад, прокипятив его пять минут, после закипания. Разлейте маринад по банкам с огурцами, добавьте уксусную эссенцию, закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте тёплой тканью, оставьте так до полного остывания.
4
При работе с кипятком, соблюдайте технику безопасности, будьте осторожны, банка может лопнуть, треснуть, поэтому сначала немного рассола или кипятка залейте, поболтайте его в банке, потом заливайте остальную порцию кипящей жидкости. Я кипятила воду в чайнике, но как не старалась, одна банка всё же треснула, но осталась целой, не развалилась, поэтому мне удалось спасти и рассол, и огурцы. Прокипятила снова и залила огурцы уже в новой банке.



5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями