Маринованные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Отличный выбор для тех, кто желает насладиться вкусной и хрустящей закуской. Любимые в...
Ингредиенты
- На 3 литровую банку:
- Кориандр 10 шт
- Чеснок 3 зубка
- Перец горошком 5 шт
- Перец душистый 2-3 шт
- Укроп (зонтики) 2-3 шт
- Смородина, вишня 3-4 листа
- Корень хрена (лист) 1-2 листа
- Горчица (зерна) по желанию
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Огурцы 2 кг
- На 1 литровую банку:
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Банки промыть содой, простерилизовать в духовке (или любым другим способом). Очистить и промыть чеснок. Зелень сполоснуть.
3
Тщательно промыть огурцы, затем замочить в холодной воде минимум на два часа (если огурчики только что с грядки можно их не замачивать). Огурчики после этой процедуры станут максимально хрустящими и, что важно, сохранят свою хрусткость после маринования. Воду слить, с огурцов обрезать кончики с обеих сторон.
4
На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиком и специи для консервирования, корень хрена (или лист хрена), зубчики чеснока. Заполнить банку огурцами, уложить огурцы вертикально, вплотную друг к другу.
5
Залить горячей (кипящей) водой, закрыть металлической крышкой (предварительно прокипятив) дать постоять 10 минут, затем воду слить. Добавить соль, сахар, залить второй раз кипятком, перед кипением добавить уксусную эссенцию. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банку на бок "покатать" до полного растворения соли и сахара.
6
Банку перевернуть на крышку, укутать пледом и оставить до полного остывания. Готовые огурчики отправить на хранение в подвал. Готовьте с удовольствием! Удачных вам консерваций!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!