
Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Хранятся в квартире
3 суток
Ингредиенты
- Огурцы средние 9-10 шт.
- Вода фильтрованная
- Чеснока 3-4 зуб.
- Черной смородины 2 лист.
- Хрена 10 см 1 лист.
- Укропа 2 зонтика
- Вишня, дуб, если есть
- Соль среднего помола 3 ст. л.
- Перец горошком 7 шт, или стручок острого
- Лавровый лист 2 шт.
- Водка 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2 часа.
2
Обрезать с двух сторон, промыть.
3
Вымыть банку 1,800. Сложить в неё вымытую зелень, и специи.
4
Плотно сложить огурцы, залить холодной водой, накрыть марлей и оставить на 3 суток для брожения.
5
Слить воду в кастрюлю и прокипятить в течении 3 минут.
6
Залить огурцы кипяченым рассолом, добавить водку и закрыть ошпаренной кипятком крышкой.
7
Укутать вверх дном до полного остывания, и убрать на хранение.



4.871531
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями