Варенье-желе из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это очень вкусное, сладкое, немного желеобразное варенье, которое готовится крайне...
Ингредиенты
- черной смородины 9 ст.
- сахара 16 ст. (3 - 3,2 кг.)
- воды 2 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стакан берем обычный граненый (250 мл.). Все ингредиенты отмеряем под самый верх.
В глубокий казанок (кастрюлю с толстым дном) всыпаем 8 ст. сахара (половину от общей массы).
Заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
2
В полученный сироп всыпаем всю смородину (перебранную и промытую).
3
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на умеренном огне 10-15 минут, снимая образующуюся пену.
4
Затем всыпаем вторую половину сахара.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на малом огне до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
5
Готовое варенье разливаем по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается ~ 7-8 баночек по 0,5.
6
При разливании по баночкам может показаться, что варенье очень жидкое - не волнуйтесь, после того как оно полностью остынет, то приобретет ту приятную нежную желейную густоту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!