avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье-желе из черной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье-желе из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это очень вкусное, сладкое, немного желеобразное варенье, которое готовится крайне...

Ингредиенты

  • черной смородины 9 ст.
  • сахара 16 ст. (3 - 3,2 кг.)
  • воды 2 ст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Стакан берем обычный граненый (250 мл.). Все ингредиенты отмеряем под самый верх. В глубокий казанок (кастрюлю с толстым дном) всыпаем 8 ст. сахара (половину от общей массы). Заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
2
В полученный сироп всыпаем всю смородину (перебранную и промытую).
3
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на умеренном огне 10-15 минут, снимая образующуюся пену.
4
Затем всыпаем вторую половину сахара. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на малом огне до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
5
Готовое варенье разливаем по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Из данного количества продуктов получается ~ 7-8 баночек по 0,5.
6
При разливании по баночкам может показаться, что варенье очень жидкое - не волнуйтесь, после того как оно полностью остынет, то приобретет ту приятную нежную желейную густоту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2